Гуянь-Инь – баланс женского и мужского принципа

Гуянь-Инь – баланс женского и мужского принципа

Женщина это половинка, мужчина – тоже, когда они объединяются, появляется новое целое – это божественное существо. Женщина, которая достигла целостности – это человек, соединивший в себе два начала – мужское и женское. Среди нас не так много людей, кто достиг целостности, потому как каждый пытается взять в отношениях, а не отдать другому. Строя свою семью мы можем брать или отдавать, мы берем всегда то, чего нам не хватает, а иногда берем больше от жадности. Мужчины забирают всю сексуальную энергию женщины, не оставляя ей силы для развития и совершенствования, женщина может забирать все материальные и физические ресурсы мужчины, потому что у нее огромное количество желаний и она никак не может остановиться в череде бесконечных Хочу. Конечно, такие люди никогда не будут целостными, точнее не будут ,пока не перестанут потреблять.

Потребление это болезнь нашего века, мы живем в мире, где столько возможностей, столько желаний и столько стремлений, что нас зашкаливает, наши желания раздуваются и раздуваются, нам всего мало, хочется больше и больше. И часто мы не сами этого достигаем, а берем в долг у людей, общества, мира в целом.

Как же быть, как прийти к гармонии и найти путь развития своей души, стать полноценным человеком? Вчера прошел тренинг с группой развитых женщин, которые уже давно стали целостными и самодостаточными, это была узкая группа людей, которые счастливы сами по себе, несмотря ни на что, их счастье не зависит от других людей, потому что они сами создают это счастье, они сами являются творцами своего собственного счастья.

Мы сделали медитацию —  погружение в себя, увидели свои мечты, поработали с полем земли, а потом вселенная послала каждому участнику группы письмо, в нем были метафорические карты и картинки из различных журналов, образы и символы. Каждая получила символы и образы, которые нужно было расшифровать. Я тоже получила одно письмо. На нем была изображена Великая китайская стена и Божественная статуя Гуяньинь. Богиня символизировала соединение в себе как женских, так и мужских качеств и их реализацию. Послание лично мне заключалось в том, что я являюсь женщиной, женское и мужское в которой полностью уравновешено. И потому могу работать с людьми, обучать их, потому что являюсь целостным сознанием.

Как я пришла к этому? Поделюсь своим опытом трансформации личности.

Я всегда была ориентирована на проекты и создание нового, никогда на семью. Она в мои ценности вообще не входила. Так как все, что мы отрицаем, нам предстоит прожить на опыте, я родила раньше многих однокурсниц детей6 одного за другим, потом стала строить карьеру, точнее параллельно.

Всегда дети были для меня камнем преткновения и помехой к достижению счастья и светлого будущего. О ужас! Но это было мое мироощущение. Я, конечно, старалась и делала все для их счастья и развития, но лично мне это было в тягость, и потому я все время занималась какой-нибудь деятельностью.

Отношения с мужчинами тоже не были никогда мне важны, поэтому я вышла замуж и никогда особо над ними не работала, муж всегда был при мне. Бог дал мне такие дары, но я это не ценила, я лишь потребляла мужа, семью, использовала все ресурсы, которые только были у моих близких и друзей. И еще успевала все это ненавидеть.

Вселенная посылала мне подруг учителей, людей, кто жил ценностями семьи и это было их реализацией. Но я лишь высмеивала подобный образ жизни, никакое женское счастье я не представляла себе. Так продолжалось много лет.

И вдруг случилась трансформация. Она произошла в один миг, как вспышка, я увидела людей вокруг себя. Увидела мужа, детей, друзей, что они так много делают для меня, а я совсем ничего не делаю для них. Я лишь внешне играю роль женщины, тогда как – это моя задача на земле первоочередная. Я узнала про яму и нияму и использование тела не по назначению – сюда относится как раз то, что женщина выполняет не женскую роль, а мужчина перестает быть мужчиной и нести ответственность за окружающих. Крайняя степень – это однополые связи, когда человек бросает вызов творцу и осуждает свое тело на всех уровнях, отрицает свою идентификацию.

Я вдруг поняла, что должна начать ДЕЛАТЬ что-то для других: для родителей, раньше только потребляла, а потом поняла, что могу подарить им тепло, внимание и просто терпение и принятие. Я стала слушать их и не реагировать на негатив, то, что они бессознательно иногда говорили и просто благодарить бога, что они у меня есть, живые, рядом.

Следующим этапом стало развитие меня как женщины, когда я поняла, что я и есть Дом, мне не нужно куда-то бежать из дому, так как я люблю свой дом, он мой и в нем очень классно, я могу создать там целую вселенную и для этого не нужно даже много денег, можно украсить и отмыть свое пространство, выкинуть лишнее, проветрить и осветить свечой квартиру. Все это может каждая женщина.

Дети должны стать друзьями, это значит, что ты больше не командуешь ими, а позволяешь им быть такими, какие они есть. Просто играть с ними, готовить им то, что они любят и есть с удовольствием  вместе с ними.

А муж – это личность, которая отражает тебя на данном этапе развития, муж всегда учитель для женщины, потому что он дан ей всегда по карме. К нему надо относиться, как к уроку, делать то, что муж нам косвенно или прямо пытается сказать, учиться терпению, смирению и любви. Каждый из нас – это учитель друг для друга, мужчина тоже заслуживает определенной женщины, а она определенного мужчины. Потому смотреть на отношения с мужем надо как на проект и планировать досуг, куда пойдем вместе, где проведем время,  и как будем жить дальше. Все вместе.

Если этого нет, то надо уходить, отпускать друг друга к счастью и радости или к поиску своего собственного пути.  

Главное – учиться отдавать во всех отношениях, со всеми людьми. Отдавать и соблюдать баланс, баланс между брать и давать, потому как, отдавая все другим,  мы должны помнить и о себе, своей душе и о том, что хотелось бы нам пережить тоже – отдых, посещение тренировок, развитие, совершенствование, духовный рост.

Когда ты живешь по формуле баланса и все гармонично выстраивается, тогда ты способен отдавать и брать правильно: все, то взял использовал и улучшил, а после отпустил в мир, тогда не будет застоя энергии, неправильного вектора развития, физических и духовных болезней.

Отдавая другим, ты всегда обогащаешься, так как все тебе будет дано автоматически, ничего не нужно будет искать и отбирать, потому что каждый имеет то, что заслужил. Мы многое можем хотеть, но это все – равно нам не поможет иметь это. Так как во вселенной все гармонично и люди имеют лишь ту жизнь, которая соответствуют их духовному и внутреннему содержанию. А потому стоит подумать каково ваше внутреннее содержание и являетесь ли вы гармоничной личностью.

Когда-то В книге Елены Блаватской «Космогенезис» я прочла, что Гуйань-Инь – божественные женщины приходят в наш мир 17 ноября. В этот день родилось ее известное теософское тайное общество посвященных и Блаватская написала: «Дитя родилось».  Я родилась 17 ноября 1982 года. Сейчас в 35 лет я стала полноценной женщиной – уравновесила все свои начала женское и мужское. Полностью осознала свою суть и предназначение. И могу открыто делиться этим с миром.

 

 

 

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире