Исцеление организма с помощью НЛП.

 

Самоисцеление и самовосстановление организма это чудесный дар, которым наградила нас природа. Рано или поздно ушибы и царапины заживают, простуда проходит, раны затягиваются. Организм обладает естественной способностью к самоисцелению.

 Наше тело и разум, физиология и психика тесно связаны  друг с другом и представляют единую систему. Например, если вы представите, как вы разрезаете желтый сочный лимон, почувствуете его запах, кислый сок, который стекает по пальцам, услышите, скрип ножа по кожуре лимона, наверняка вы сглотнете слюну. У вас увеличилось слюноотделение.

Дело в том, что для нашего мозга нет разницы, действительно ли мы разрезаем лимон или только представляем себе, что это делаем. Железы внутренней секреции реагируют на сигналы мозга независимо от того реален ли образ или он только в нашем воображении. Центральная нервная система, где находятся наши воспоминания, эмоции связана с эндокринной и имунной системой через сеть нейротрансмиттеров и биохимических веществ.

Используя эту способность  нашего мозга,  можно активировать свои внутренние ресурсы на самоисцеление. Итак, закодируем образ нашей болезни так, чтобы организм начал получать подсознательные сигналы к самоисцелению.

  • Определите свою болезнь или травму, которую вы хотите исцелить.
  • Представьте себе, что вы уже здоровы. Что вы будете видеть, слышать, чувствовать, когда достигнете результата? Как поймете, что процесс исцеления идет?
  • Вспомните свою болезнь или травму, которая похожа на нынешнюю и прошла сама собой. Например, царапины, простуда, растяжение связок.
  • 4.Представьте себе этот образ. Где вы его видите? Там есть движение или он неподвижен? На каком расстоянии он от вас? Какие цвета преобладают? Слышите ли вы звуки? Что вы чувствуете, когда знаете, что все пройдет само собой? Что говорит ваш внутренний голос? Как он звучит? Ответы можно записать.

  • Представьте себе образ вашей болезни или травмы и ответьте на те же вопросы, что и в п.4
  • Найдите разницу в том, как вы видите два этих образа.
  • Перекодируйте свою болезнь на самоисцеление. Переместите образ болезни на образ самоисцеления . Так если вы видите, исцеление царапины на руке на экране, то свою болезнь , например артрит, тоже расположите на экране. Сделайте образ исцеления болезни полностью совпадающим с образом самоисцеления по цвету, размеру, расстоянию, движению или его отсутствию. Добавьте те же чувства, тот же голос.
  • 8.Проверьте еще раз, есть ли разница  двумя образами в кодировании, и добейтесь полного совпадения в ощущениях с образом самоисцеления.

    9.Обратите внимание на ощущение в теле, когда вы думаете о болезни. И пройдя по своей линии жизни в прошлое, найдите первое событие, с таким же ощущением в теле, которое запустило болезнь. Что это за событие? Какие убеждения и верования вы вынесли из него. Что вы о себе подумали?

    10.Примите себя таким, каким вы были тогда. Согласитесь со всеми ярлыками. Скажите себе: « Да, я такой, и что?» Измените убеждения на позитивные.

    11.Проверьте есть ли вторичные выгоды вашей болезни. Расслабьтесь, погрузитесь в себя и спросите, что положительного дает вам болезнь. Вполне возможно, что таким образом часть вас хочет получить любовь, внимание , отдых или что-нибудь еще. Тогда договоритесь с собой, как вы это получите другим, более полезным и удобным  образом.

    12.Спросите свой бессознательный разум, какие изменения в образе жизни нужно произвести, чтобы поддержать процесс выздоровления. Это может быть изменение питания, время сна и отдыха, включение в свой режим дня релаксационных упражнений и другое.

    Поблагодарите свое бессознательное за прекрасно проделанную работу и ожидайте изменений. Теперь, когда вы думаете о своем исцелении,  представляйте его только в новом образе. Вы можете почувствовать изменения сразу, а может через некоторое время. Ваше бессознательное выбирает свой темп выздоровления.  Крепкого вам здоровья!

    Клинический психолог Людмила Томашевская.

     

     

     

    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий