История о том, как я поняла причину существования людей-паразитов на планете Земля

Привет, друзья. В этом году одна моя клиентка рассказала мне, что её муж её избивает. Казалось бы, для нашего разлагающегося общества это уже стало привычным. В норме вещей, так сказать. Услышав это, «простой человек» во мне подметил: а имеет ли данное лицо мужского пола право называться мужем? Но «специалист» внутри меня велел мне проработать проблему «клиентки» по типовым для таких ситуаций методикам: я, как психолог, не имею права сказать «Разводись, дура!», хотя я тоже человек, а эта фраза просто просится сорваться с языка у любого простого нормального человека. Беда в том, что если бы я так, прямо, откровенно, жёстко и по-дружески ответила этой молодой и вполне симпатичной девочке, то она бы не прислушалась к моим словам, а наоборот – обиделась бы и ушла бы от меня как от психолога навсегда, ушла бы как от врага. Я бы стала самым настоящим врагом для неё. И вместо того, чтобы помочь клиенту, я оставила бы её ещё в большем болоте проблем и унижения. 

В этом заключается парадокс работы психолога: если хочешь помочь клиенту, держи своё мнение при себе, оставаясь при этом другом. Будь беспристрастен – клиент сам должен найти решение своей проблемы. Все обычные друзья, пытаясь искренне помочь, смело делятся своим взглядом, и даже навязывают его. Они свято верят, что делают добро, но на самом деле лишь злят того человека, которому пытаются «помочь». У нас же, у психологов, есть свои методы, более утончённые, и они заключаются в том, чтобы поэтапно подвести человека к решению. И это решение будет его собственным и больше ничьим. Настоящий психолог всегда деликатен и бережен с клиентом. 

Но я отвлеклась. Я же хотела рассказать про ту несчастную девочку, которую избивал так называемый «муж». Так вот, через 3 месяца она таки ушла от своего «героя», свято верившего, что женщины созданы для вечернего снятия стресса путём побоев и для отработки боксёрских приёмов. И он лишился «корма». Ведь эта бедняжка была для него кормом – ни больше, ни меньше. А если оставить чудовище без корма, то оно, как известно, сдохнет с голоду. И тогда я поняла: чтобы сделать мир чище, добрее и гармоничнее, нужно просто отобрать у всех «чудовищ» их корм – таких вот девочек-жертв, и не только девочек. 

Паразит существует, потому что кто-то позволяет ему на себе паразитировать – вот мой вывод. Друзья, кто что думает по этому поводу? 

Автор – Марина Филипенко

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире