Как поднять мужа с дивана?

Многие женщины находясь в браке сталкиваясь с такой «диванной» проблемой, задаются вопросом, как сделать так, чтобы муж наконец-то устроился на работу, как сделать так, чтобы наконец-то занялся серьёзным делом? Им не понятно, как можно целыми днями лежать на диване уткнувшись в телевизор или проводить время за компьютерными играми. Любые манипуляции, просьбы, уговоры, скандалы, ультиматумы малоэффективны и даже если этими способами получается «сдвинуть» мужа с дивана, то через некоторое время всё возвращается на круги своя, к тому же отношения ухудшаются ещё больше, рождая больше злости и агрессии. 
 
Так что же делать? Давайте разберёмся с этим вопросом. 
Во-первых, следует понимать, что живя в социуме мы «играем» определённые роли и как в любом фильме, если актёр играет свою роль, то нам интересно его смотреть, мы затаив дыхание смотрим, бывает даже переживая внутри себя то, что видим на экране и нам это нравится, нам хорошо. А теперь представьте, что актёр, который играет «злобного маньяка» начинает в фильме помогать людям, переводить стареньких бабушек через дорогу, т.е его действия не соответствуют его роли. Как Вам такой фильм? Захочется его смотреть? Думаю вряд ли! Хотя некоторые могут сказать: "Молодец маньяк, исправился!" Да, бывает такое, если так прописан сценарий, но мы сейчас говорим о тех случаях, когда актёр сам, не желая играть по его мнению «плохую» роль, начинает менять своё поведение, тем самым меняя ход событий. 
 
В жизни всё происходит точно так же: если жена кричит на мужа, требуя, чтобы он наконец-то оторвался от телевизора и уделил ей внимание, какую роль она играет? Конечно не роль жены, а роль капризного ребёнка! Кого в этот момент видит муж? Естественно «ребёнка». Какая реакция у Вас обычно бывает, когда Вы видите перед собой ребёнка, кричащего на Вас и требующего удовлетворить его желание?
 
И теперь вспомните вашу ситуацию, когда пытаетесь поднять мужа с дивана, похожую реакцию наблюдаете? То есть если вы в сценарии своей жизни начинаете играть не свою роль, то это приводит к неприятным ситуациям и разочарованиям от такого «кино». 
 
Вывод напрашивается сам собой, чтобы поднять мужа с дивана (хотя на самом деле желание не мужа с дивана поднять, а получить от него внимание, заботу, любовь, а если ещё честнее, то хочется чувствовать себя в любви, заботе и безопасности), нужно всего лишь быть собой, играть свою роль. С мужем быть женой, с родителями дочерью, с друзьями подругой и т.д., тогда и только тогда мы пишем сценарий своей жизни такой, который интересен нам, который радует нас, в котором мы получаем переживания и эмоции такие, как при просмотре хорошего фильма! 
Будьте собой, сделайте свою жизнь яркой!
 
С уважением Анна Левонюк.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий