Корпоратив. Правила техники безопасности

 

Последние деньки уходящего года, до нового года осталось уже совсем ничего и, конечно же, почти во всех организациях проходят корпоративы.

И уже сегодня утром получаю в WhatsApp сообщение от клиентки с криком о помощи: «Что делать? Как теперь смотреть в глаза сослуживцам? Увольняться?».

Поэтому решила написать небольшое руководство по технике безопасности.

Корпоратив — это мероприятие, не имеющее прямого отношения к основной деятельности организации, которое несет в себе несколько функций:

  • общие традиции, корпоративная культура;
  • сближение сотрудников в неформальной обстановке;
  • адаптация новых сотрудников;
  • мотивация, подведение итогов, награждения сотрудников;
  • выявление лидеров;
  • нестандартные деловые связи, рождение новых идей.

По данным опросов каждый 3-5 сотрудник не любит корпоративные мероприятия, но если уж вы работаете в данной организации, то идти надо, пусть хотя бы на час. Это будет выражением уважения к корпоративной культуре, в случае же игнора – неуважением.

Какую выгоду для вас может нести это мероприятие?

  • Возможность пообщаться с руководством в неформальной обстановке.
  • Возможность показать свой интерес в общем деле и проявить себя как разносторонне развитого и интересного человека. Довольно часто руководство наблюдает и делает для себя определенные выводы относительно сотрудников, так что используйте это в свою пользу.

А теперь о правилах безопасности.

Конечно, как вам выглядеть на корпоративе – решать вам. Стоит ли вызывать зависть сослуживцев брильянтами и затмевать свою начальницу более ярким нарядом? Если в этом есть для вас выгода, то действуйте. А если после этого на работе, которой вы дорожите, начнутся проблемы, то, думаю, лучше выбрать наряд поспокойнее. Что касается наряда суперсекси, то это может подорвать доверие к вам как к серьезному специалисту.

Наверное, говорить о том, что на таких мероприятиях лучше недопить, чем перепить, не стоит, но все же уделим этому внимание. Если уж очень хочется полной кондиции, то выпейте после мероприятия дома. Это избавит вас от многих неприятностей и от ужаса стать звездой YouTube в неприглядном образе. Но и вообще не пить тоже нельзя, исключение только для беременных и для закодированных. Можно просто пригубливать вино.

Разговоры. Табу о работе и сплетни о сослуживцах. Никогда не знаешь, в каком виде будут переданы твои слова и к чему это приведет в итоге. Я знаю случай, когда человеку это стоило карьеры. На мероприятии говорите о том, что происходит здесь и сейчас.

Корпоратив мероприятие не формальное, но все же там не место панибратству. Хлопать шефа по плечу, горланить песни, спать под елочкой, обнажаться в танце… Вы можете зарекомендовать себя как человек, который не умеет себя вести в обществе. А не опасно ли это для компании, не можете ли вы в будущем опозорить свою фирму?

Если вам удалось заснять компромат на кого-то из сотрудников, то не стоит выкладывать это в YouTube или Instagram. Так вы приобретёте себе врага, который может начать вставлять вам в работе палки в колеса или затаит обиду, а вдруг позже именно он станет вашим начальником? В любом случае это не выгодно вам, а вот быть великодушными и удалить при провинившемся это видео – это выгодные инвестиции в отношения.

На корпоративе не место для романтики, забудьте о соблазнениях — хоть это и корпоратив, но все же это работа. Возможно, кто-то скажет, что это само собой разумеется. Но, к сожалению, это не так. Симпатия, алкоголь и …утром сообщение психологу: «Что теперь делать?».

Подведем итог.
Придите на корпоратив вовремя, хотя бы на то время, пока там присутствует шеф, выразив этим коллективу уважение. Не оставайтесь в тени, скажите тост, поучаствуйте в конкурсе, не кокетничайте и не фамильярничайте, пейте в меру и держитесь подальше от сильно опьяневших коллег, и тогда вам не придется задаваться вопросом: «Как восстановить свою репутацию?». Приятных вам праздников!

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире