На чем заканчиваются сказки, или Посмотрим за горизонт

 

Многие мои клиентки, которые стремятся к замужеству и в результате его получают, иной раз говорят позже так: «Я не думала, что основные сложности начнутся после свадьбы. Так хотелось прекрасной церемонии, сказочной свадьбы и казалось, что это главное, что это тот рубеж, за которым само собой все наконец-то наладится».

Многие мамочки, успешно зачавшие и родившие малыша (после трудностей с бесплодием и невынашиванием), говорят: «Ну все совсем не так, как я ожидала. Я так хотела и ждала. Столько мечтала, но не думала, что это будет так. Конееечно, я очень счастлива, что все получилось. Но! Совсем не так представляла материнство, хотя столько лет мечтала и думала об этом. Вот бы нам все экскурсию в будущее, пока мы еще ждем беременности и счастливого материнства!».

Мечты сбываются, друзья. Это точно. Но что дальше? Давайте подумаем об этом хоть немного сейчас, «на берегу» и заранее. Конечно, мы не сможем предусмотреть всего. Это точно. Но наши мысли «дальше», за рубеж нашей мечты (любой), с одной стороны сделают исполнение нашего желания ближе, а с другой, чуть подготовят нас к тому будущему, за горизонтом которого нам открываются самые неведомые пока неисполненности (варианты).

 

На чем заканчивается сказка?

 

Практически всем нам в детстве читали сказки. Какие-то произведения мы с удовольствием смотрели по телевизору. Вспомните, чем заканчивались почти все волшебные истории? Правильно, подавляющее большинство сказок, заканчивались на том, как герои, прошедшие самые страшные испытания, находили друг друга и играли веселую свадьбу. «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало…». И все, сказке конец, а кто слушал молодец. Почему нам никто не рассказывал, что было с героями дальше? Как полюбившиеся нам персонажи строили свои отношения за закрытыми воротами дворца? Удавалось ли им сохранить свою любовь и радость от общения друг с другом? Как жила дальше их семья? С какими сложностями они встречались? Или получается, что основная задача – найти своего суженного, а дальше пойдет само собой? А само собой это как?

Предлагаю исправить положение вещей и немного пофантазировать, придумывая дальнейшую совместную жизнь наших героев. Как могли бы дальше развиваться события в сказках после свадьбы? Возьмем, к примеру, так любимую многими Золушку…

 

Вариант 1

Завоевав таинственную и постоянно ускользающую незнакомку, сделав ее знакомкой (побыв какое-то время дома, изучив свою избранницу со всех сторон), принц немного загрустил («охота» и интрига ведь закончились) и стал все чаще отлучаться из дома. То к знакомому принцу из другого царства уедет погостить, то с военной миссией отбудет на границу своего государства, то просто уезжает скитаться по лесам со своей свитой, развлекаясь рыбалкой да охотой. Золушка же, не привыкшая бездельничать, приученная жить ради других, спать на золе, находиться большей частью на свежем воздухе, совсем «заболела» в перинах золоченой кровати, принимая все от слуг, и не имея возможности общаться с привычным окружением. Она стала плакаться супругу о том, чтобы он не оставлял ее в замке одну, не ездил на рыбалки, не бросал ее так надолго и т.п. От такого нытья своей жены принц еще меньше старался находиться во дворце и еще чаще уезжал «по делам». Золушка же от такого отношения еще больше начинала ругаться на мужа. Так со временем они стали совершенно чужими друг другу людьми. И теперь они встречались лишь на приемах, формально поддерживая видимость союза.

 

Еще вариант

После свадьбы Золушка с принцем еще какое-то время наслаждали обществом друг друга, но чем ближе каждый из них узнавал своего партнера, тем менее он становился интересен другому. Перед свадьбой все их знакомство ограничивалось тремя встречами или тремя танцами, на которых они совершенно не успели узнать друг друга. Теперь же поняв, что они совершенно чужие друг другу люди, они отдалились и каждый занялся каким-то своим делом. Золушка хотела было нарожать деток и уйти с головой в их воспитание, дарить им свою любовь и свою заботу, но случилась у нее беда – не смогла она забеременеть. А поскольку в то время еще было совсем далеко до современных репродуктивных технологий, пришлось ей ограничиться уходом за престарелыми родственниками. От нереализованности Золушка растеряла свои добрые качества (а может их и не было, как знать?!) и стала срываться на муже, а когда тот перестал бывать во дворце, предпочитая путешествия, она стала отрываться на слугах, которые боялись ее как огня. Золушка превратилась в свою приемную мамашу, ни в чем не уступая ей в злости, сварливости и зависти.

 

И ещеее.

Сразу после свадьбы Золушка и принц поехали в свадебное путешествие, где укрепились в своем выборе, и решили во что бы то ни стало всегда любить и помогать друг другу. От нежных чувств у Золушки и принца родились подряд трое деток, за воспитание которых они взялись с любовью. Золушка практически все время проводила во дворце с детьми и родными, принц же заскучав или устав от забот периодически уезжал поохотиться, погостить у друзей, поучаствовать в рыцарских турнирах. Золушка, понимая потребности мужа, никогда не ругала его за такой «отдых от семьи», тем более что ей было чем заняться. Дети и заботы по дворцу отнимали все ее время, т.к. хоть она сама и не делала никакую работу, но обязательно контролировала и еду, и чистоту комнат, и финансовые расходы. Поскольку с возрастом доброта и мягкосердечие Золушки стали лишь больше, она взяла в деревнях несколько маленьких ребятишек, оставшихся без матери, и сделала их своими приемными детьми. Принц только одобрил ее затею, т.к. ему нравилось возвращать в замок, где бегают куча ребятишек, называвших его папой. Помня свою тяжелую жизнь с мачехой, Золушка никогда не разделяла детей на свои и чужих. Всем она давая свою любовь и заботу равными частями, удовлетворяя потребности каждого малыша.

 

Вот такие разные варианты у меня получились. Теперь ваша очередь. Загляните немного вперед, за свою мечту. Если хотите, конечно. Как оно могло бы быть? А как хочется, чтобы все была дальше, после того, как ваша мечта исполнится? 

Всем исполнения задуманного и удовольствия от жизни!

 

Если вы никак не встретите своего мужчину, если не можете наладить жизнь в браке и вам нужна моя консультация и профессиональная помощь:

Тел.: +7 929 9020234, +7 916 4015150 (лучше смс или ватсап) 

Возможно вам будут интересны и полезны мои книги по этой теме:

— "Как выйти замуж. 50 правил умной женщины",

— "Перезагрузка. Как изменить свою жизнь".

 

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире