Никто никому ничего не должен, но всё же Женщина должна…

Никто никому ничего не должен, но всё же Женщина должна…
— быть вдохновительницей для мужчины
— уметь создавать атмосферу
— быть прекрасной хозяйкой
— хорошим собеседником
— мудрой женщиной
— искусительницей и т.д.

И всё это для чего?Чтобы быть интересной мужчине и чтобы он её выбрал — а не какую-то другую (но-но-но!)

То есть, по сути, происходит соревнование за мужчин.
Ну не бред ли это, дорогие Женщины?!
Неужели в женщине так мало ценности? Неужели женщина так мало значит в жизни мужчины, что ей необходимо становиться какой-то, чтоб он её выбрал?

Так много говорится про взрослость и в то же время транслируется, что за отношения ответственна женщина! А мужчина разве не несёт ответственности за то, что происходит в отношениях?

Если люди взрослые вступают в отношения, то они вместе несут ответственность за то, что они создают. А иначе, если эта ответственность лежит только на женщине – тогда это какое-то неравное разделение ответственности.
И тогда рядом с Женщиной нет Мужчины, а находится мужчинка, который не хочет сталкиваться со сложностями в отношениях. И который изменит ей, как только будет чего-то недополучать в отношениях.

То есть, вместо совместного разрешения вопроса, он побежит на сторону, а потом ещё и обвинит женщину, что она (видите ли) какая-то нерадостная и не вдохновляет его, поэтому он поступил именно так..
Да и женщина сама себя тоже будет обвинять – ведь она же наслушалась многих тренеров, которые ей вбили в голову эту идею!

А что же движет женщиной, когда она так старается преукрасить себя перед мужчиной?
Страх.. Страх потерять мужчину/ быть ненужной/ неважной/ невостребованной (ведь на «9 девчонок по статистике 10 ребят»).
То есть, исходя из этого мышления, стоимость мужчины завышена во много раз, а стоимость женщины занижена и недооценена. Наверное, это отголоски патриархата, поэтому женщина должна из кожи вон лезть, чтобы мужчина остался с ней рядом!

!!! Драгоценная Женщина, верни себе свою Ценность – и тогда всё станет на свои места.

П.С. Чтобы мой текст был правильно понят, сразу напишу, что я за то, чтобы развиваться и раскрывать разные женские грани. А этот текст был написан впротивовес распространённому мнению, что лишь женщина отвечает за отношения. А ещё: чтобы снять с женщины кучу долженствований, который давят на неё и не дают раскрываться этой самой женственности…

А ещё: если мы говорим о взрослости, то тогда ответственность за отношения лежит на обоих партнёрах. И если мы разделяем ответственность, тогда желание обвинить партнёра уходит в сторону. И тогда каждый в отношениях ощущает свою ценность/ свою ответственность/ свой вклад. И тогда вместе можно подумать о том, что же делать дальше..

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире