О нашем девичьем: Все мужики …

Я не могла обойти стороной эту тему в рубрике «О нашем девичьем», несмотря на то, что она …специфичная. Но в моем блоге мы открываем завесы, а не прячем голову в песок.

Мне интересно, а как каждый из вас продолжил(а) тему статьи? Какие были варианты? И откуда эти варианты взялись?

Думаю, что диапазон эпитетов широкий: от самых ласковых слов, до, возможно, совершенно неприличных. Предлагаю вам запомнить те слова, которыми вы продолжили фразу «Все мужики..». Они понадобятся.

А теперь вспомните, когда и от кого вы впервые услышали то, чем продолжили тему. От кого? В каком настроении был тот, кто вам это сказал? Что в его или ее жизни происходило? С какими чувствами вы встретились, когда услышали то, что услышали. Если фраза содержала негативную оценку, в сочетании с приличной долей обиды, злости, отчаяния, то эффект такого послания однозначный – отпугнуть, даже если желание было – уберечь. Ведь тот, от кого мы услышали негативное отношение к мужчинам, наверняка сам(а) переживал(а) какое-то потрясение от общении с ними. Но насколько тот чужой опыт имеет отношение к вам? Ведь ваш опыт может быть совершенно другим и даже противоположным. Как собственно при яркой позитивной оценке. Опыт не ваш, но он четко въелся в память.


Еще один важный момент. Что значит ВСЕ? Кто такие ВСЕ? Если так жестко обобщать, то шансов на более-менее приличную и при этом разнообразную жизнь нет ни у одного человека на земле. Такое обобщение – признанный способ манипуляции, который используют для того, чтобы контролировать действия другого человека. Вопрос: а оно вам надо? Чтобы вас контролировали настолько, что шансы убедиться в обратном равны нулю? 

Более того, одному лимон кисло, другому вкусно. И если чьи-то черты или поступки оказались для одного человека неприемлимыми, то возможно, для другого они будут поводом полюбить и стать счастливой. Кто-то любит брутальных мужчин, кто-то спокойных. Кому-то интересно с активными путешественниками, кому-то уютно с домашними котиками в тапочках и с газетой. Кому-то нужны страстные натуры, а кому-то нежные романтики. Кому-то ведущие, а кому-то ведомые. Это ведь от нас самих зависит, насколько мы себя, свой характер, желания знаем. А если не знаем себя самих, так и будут «Все мужики..» с одним негативом.

Подытожим. Не ВСЕ. Не одинаковые. Ни однозначно плохие, ни однозначно хорошие. Разные не только по характеру, по отношению к нам и жизни, но и в разных жизненных ситуациях разные (тут получше, тут другие), с разными женщинами разные, в разном возрасте разные. Как и мы. 

С уважением к мужчинам и женщинам. Разным, а потому прекрасным.Любите и цените друг друга. Ваш психолог Олеся Волкова.

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире