Объявляющий «войну своим мечтам»…

Нас, девочек,  воспитывали, как правило, одинаково. Вспомните, что говорят  нам мамы и бабушки? "Никогда не бегай за мужчиной! Будь гордой!".И как "хорошая" девочка, я не бегаю, но еще изрядно "съедаю" мужчине мозг.  Мы отталкиваемся от того, что "мужчина-охотник", что "всем надо только одно", а на самом деле получается искаженная картина реальности.Незадолго до праздников ко мне обратилась девушка через социальную сеть. Я пообещала ей ответить сегодня. Письмо следующего содержания (текст привожу в полном объеме с согласия автора):

Надежда, здравствуйте! Я пишу Вам в полной безнадеге. Я люблю одного молодого человека, с которым у меня не сложились отношения. Но проблема еще и в том, что, как мне кажется, он любит меня. Так получилось, что я сама сделала первый шаг. И так было всегда. Раз мне он понравился, я почувствовала родство душ, близость,  притяжение, буду идти целенаправленно к своей мечте. Мы встречались около пяти месяцев. Представляете, у нас не было секса, хоть я очень хотела этого. И когда я решила перейти в "наступление", он   отверг меня и сказал, что я все испортила…"Вам всем надо только одно! вы все похотливые с*чки!". Сказать, что моему горю не было предела, не сказать ничего. Я погрузилась в длительное уныние и не радует ничего.Вот уже год…И между нами стена. Мы учимся вместе. Сейчас у него уже выпускной курс, а я только на втором…Я знаю, что по крайней мере, в универе много девушек,  которым он нравится и ведет он себя весьма уверенно с ними…Иногда передо мной специально начинает как-то глупо шутить или вызывать во мне ревность, которую я не показываю…Я не знаю что делать. 

А сегодня он выложил на своей странице песню Григория Лепса "Аминь". Я понимаю, что она обо мне. уж слишком все похоже. И как мне найти ключ к нему? Вернуть его? Зачем он так со мной?

Честно сказать, никогда творчеством Г.Лепса не интересовалась, но тут дело было важное. И я прослушала ее…И что-то зацепило. 

 

С одной стороны, вроде и рабочий момент. Мне было необходимо помочь девочке советом, подсказать, как лучше поступить…Как отпустить того, кто терзает ее изо дня в день…Задать ей вопросы, не построила ли она иллюзию?Не придумала ли она сама образ страдающей леди? Ведь больше напоминает тему непроработанной травмы детства…Когда мы тянемся всей душой к тому, кто "вечно занят", кто ускользает от нас…Но черт возьми! С другой-то стороны, песня настолько въелась в меня, что я сама стала невольно опираться на свой опыт…Смотреть на свое прошлое… Герой песни сильный мужчина, но страдающий невидимо, без привлечения сочувствия и жалости. Да и как по-другому? Ведь это именно сильный мужчина, живущий по своим принципам, нравственным идеалам и канонам, которые не вписываются в рамки современного общества…Как и что может чувствовать мужчина, объявляющий "войну своим мечтам"? Мужчина, который уже "все решил"? 

Я не дам тебе бродить во снах,
Чувства все остались за пределами.
От любви до безразличия только шаг,
И его мы сделали, и назад уже никак

Сильный, но страдающий мужчина похож на раненого хищного зверя…В нем есть тот стержень, который не позволяет подойти к нему поближе и нежно обнять его. ибо для него это унизительно и неприемлемо. Это его выбор… Это его боль…

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире