Окей, Угол! Сколько еще тут стоять?

 

Если вы испытываете сложность в достижении своих целей, вероятно вы все еще стоите в УГЛУ?

Часто родители в воспитательных целях ставят своих детей за непослушание в угол и иногда забывают оттуда "забрать". Идут годы, а мы все еще остаемся там стоять, не получив разрешение выйти. Иногда родителей нет уже в живых и мы сами, повинуясь какой-то безжалостной силе наказываем себя, погружая в одиночество. Бывае так, что это делают вслед за родителями наши партнеры. Так в чем магия этого угла и почему он не отпускает?

Угол разрезает и сужает пространство, ограничивая веру в родительскую любовь и свободу выражать себя не только в хорошем, но и в плохом. В угол ставится темная сторона ребенка, отвергаемая и не принимаемая сначала родителями, потом нами самими. Чтобы получить право выйти из угла нужно отказаться от этой части в себе, оставить ее там, в углу. Лучше забыть и не вспоминать о ней вовсе. Так рождается забитый внутренний ребенок, который в последствии проявляет себя низкой самооценкой, чувством вины и стыда.

Иногда ребенок воюет за свое право быть целостным, провозглашая ценность именно этой темной части в себе. Как правило, она точь в точь похожа на бывшего мужа или бывшую жену, это и заставляет оставшегося родителя уничтожать ее в ребенке. Так рождается внутренний бунтующий ребенок.

 

 

Как бы то не было, по каким бы причинам вы не оказались там, важно принять решение хотите ли вы продолжать оставаться в этом УГЛУ или пора уже идти заниматься своей взрослой жизнью? Создавать или реанимировать свою семью, рожать или реанимировать отношения с детьми, искать работу или шагать вверх по карьерной леснице, чувствовать себя свободным, привлекая в жизнь достаточно ресурсов.
 

Как же выйти из этого Угла?Мысленно зайдите в комнату к этому мальчику (или девочке), опуститесь перед ним (ней) на карточки, посмотрите в глаза с любовью, нежностью, сочувствием и произнесите: "Пора идти, малыш, отсюда, я буду теперь всегда рядышком с тобой. Твои мама и папа в силу каких-то причин не могли увидеть тебя полностью со всеми твоими частями, сторонами твоей души, поддержать тебя. У тебя есть право быть разным, ты для меня самый лучший малыш на свете. Я покажу тебе мир, пойдем со мной".Вероятно малыш сразу вам не доверится и вам придется день за днем терпеливо и заботливо выстраивать  с ним отношения.  А быть может с готовностью заберется к вам на ручки или доверчиво вложит вам свою ладошку. Ведите! Вы же знаете куда идти, помните свои мечты и цели?

 

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире