Панические атаки, что это?


Паническая атака- условный рефлекс, инстинкт, который вырабатывается на реальную(иногда мнимую) угрозу. Сопровождается усиленным сердцебиением(тахикардией) , повышением артериального давления, сужением сознания, покраснением лица, потливостью, дрожью. Это приобретённый рефлекс, но очень стойкий и может сформироваться даже при однократной психотравмирующей ситуации. Он зачастую не поддаётся логике, и работает на подсознательном уровне. Страх активизирует организм. И мы готовы «драться, кусаться или бежать».
Что же происходит с нами в период опасности? Почему организм реагирует формированием такой прочной связи между стимулом и реакцией? И почему же она так стойко «цепляется» за наше подсознание?
Когда мы сталкиваемся с опасностью, мозг даёт команду коре надпочечников и идёт выделение большого количества гормона стресса-адреналина. Под действием этого гормона учащается сердцебиение, сокращаются мышцы, сужается сознание на раздражителе и мы, как все хищные животные, готовы броситься на свою защиту…или бегство. Всё, процесс запущен. Опасность-сигнал-реакция. Чем чаще повторяется эта стрессовая ситуация, тем крепче въедается в мозг стереотип ответного поведения. И вот наступает момент, когда даже намёк на подобную ситуацию приводит к возникновению стресса. Но не найдя опасности, организм впадает в другую крайность-страх. Страх самой реакции, которая неадекватна ситуации. И цепочка замыкается. Здравствуй, паническая атака. Эмоции захлёстывают. Сознание отступает на второй план. Логика повержена…
И страдает уже не только сам человек, но и окружающие его люди.
Хочу сказать, что паническая атака это не просто состояние организма, это болезнь, которую надо лечить и можно вылечить. Для этого одного желания самого человека не достаточно. Необходима помощь квалифицированных специалистов. Ведь, как я сказал выше, логика его уже повержена!

Если Вас беспокоят Страхи, Тревога, Панические атаки, значит вам сюда.
50% людей страдают неврозами, а 30% Паническими атаками. Я тот, кто поможет вам выйти из этой статистики.
Я помогу Вам в ваших страхах, тревогах и панике. Помогу понять, почему так именно с вами и научиться с этим жить.   

Источник http://netpanikevdnepre.pp.ua/page2132975.html

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире