Перевелись богатыри на земле русской?


Отрывок из романа. Начало здесь: https://www.b17.ru/article/93685/
но эту психологическую зарисовку можно читать и без начала)))

 

Дурацкая привычка все оставлять на потом, но лично мне нервы успокаивает. Какая-то слепая вера в то, что все будет хорошо. А когда — не важно. Будет. Или не будет? Будет ли?
Не ясно, не факт. Но и не факт, что будет так же. Одиноко, страшно, никак. Не факт. Значит, возможно, будет хорошо.

А если еще к этому добавить, что я как-нибудь постараюсь, что-нибудь придумаю, что-то изменю, так может и все будет хорошо. 
И такое со мной уже давно. Вера в то, что что-нибудь свалится, грохнет, зажжет. И буду гореть и буду радоваться каждому дню, каждому дуновению ветерка, каждому солнечному лучику. Влюбиться хочется, да не в кого. 

Сколько нас красивых, умных, интересных  и одиноких. Перевелись богатыри на земле русской? Да нет, вроде бы ходят. Ходят, ездят, когда взгляд поравняется с иномаркой на светофоре, заглянешь случайно в машину, вроде ничего, едут, да все мимо.

 Работа, дом, работа, ну иногда кафе, ресторан, тусовка. И ведь часто ловишь на себе восхищенные взгляды, но ведь не смотреть в ответ с интересом. Нет, я лично так не могу, не хочу. Подняла голову, распрямила плечи, загадочно улыбнулась кому-то несуществующему вдалеке и прошла…проплыла. Ему, чей взгляд, знаю, меня провожает, и в голову-то не придет, что я одинока и несчастна. Горда и красива, удачлива, ну как, скажите, такая женщина может быть одинока. А вот так. 
А может и не стесняться этого? Как булгаковская Маргарита, взять в руки желтые ослепительные цветы и выйти на улицу в надежде, что он сам меня найдет, а если не найдет, то вернуться домой и удавиться. Да, ведь Маргарита именно так и хотела. И Булгаков об этом пишет, не стесняясь за свою героиню. 

Мои размышления прервал телефонный звонок. Дэн, не отрываясь от компьютера, бросил мне трубку на диван, на котором я валяюсь уже неприлично долго даже для воскресного утра.
-Привет, подруга. Что делаешь?
Это Ольга звонит. С первого класса дружим, хотя разные мы с ней до безобразия и не всегда находим общий язык. Но мы вместе пережили все радости и неудачи взросления, а это связывает души жгутом, наверное, и фокусы старение будем переживать вместе, потому что когда люди так долго рядом друг с другом, они уже почти как родственники. 
-Привет.
Я встала и поплелась на кухню, почувствовала, что нытье подступает к горлу, а для Дэна это лишняя информация. Пусть занимается. 
— Как дела?
Рука машинально потянулась за сигаретой. А ведь на выходные у меня были наполеоновские планы по борьбе с курением. 

(продолжение следует)

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире