Почему компромиссы не помогут?

 

Я говорю: "МЫ заведем собаку." Она говорит: "Собаки не будет, разве только мопс." Я говорю: "МОПС — это собака."

                                                                                    Каждое утро в каждой квартире

 

В свое время, пытаясь вытянуть брак из пучины невроза, я перечитал массу книг российских и зарубежных авторов о семейных отношениях и об отношениях между мужчиной и женщиной в принципе. Книги эти несли в себе благородные цели — спасти и сохранить семью, вернуть гармонию в отношения, вновь зажечь ту самую искру, с которой всё когда — то началось. И вроде советы давались ценные, мол слушай ее, заправляй постель утром, дай ему побыть в своей пещере, набирай очки, говори ей комплименты, поддерживай его безумные идеи. Скажу честно — эффект от этих советов ни разу не держался более двух недель. Выглядело это как легкое затишье перед бурей, а буря была мощной. Просто авторы забыли об одной маленькой вещи. Она как кусочек пазла, как недостающий элемент, как связующая нить, как предохранитель в трансформаторе, без которого ничего работать не будет. Это любовь. Банально? Может быть и так, но смотрите как это работает. Когда вы любите человека, вам не нужны компромиссы, мол, сегодня я мою посуду, а завтра ты. Вы просто берете тарелку и начинаете мыть. А что делать, если не хочется мыть посуду? Все просто: не мойте ее и тогда ее помоет ваш партнер по отношениям. НО. Не из — за того, что сегодня его очередь, а лишь по той причине, что уважает ваше желание не прикасаться к этим чертовым тарелкам, а жить в свинарнике как — то не айс. Помните, когда люди ищут компромисс, они не пытаются улучшить отношения, они хотят обозначить границы, которые партнер не должен преступать, иначе начнется буря. А когда есть любовь — вам не нужны ни границы, ни компромиссы. Вы не договариваетесь, что один заправляет постель, а второй раскладывает вещи. Вы просто делаете то, что хотите и считаете нужным, а второй, если конечно он вас любит, сделает это в следующий раз. Когда сам захочет. Но, раз уж взялись за что — то, то делайте это без внутреннего конфликта с собой, мол, вот я тут корячусь, а он лежит на диване и телевизор смотрит. Любви здесь никакой нет и дело уже не в грязных тарелках и разбросанных вещах, тут личное неприятие.

 

Итак, что же делать? Как заставить своего мужчину помогать по дому? Как побудить свою женщину заниматься с вами сексом немного чаще, чем три раза в неделю? И Т.Д.

 

Готовы к ответу? Думаю нет. Ответ: НИКАК.

Дайте человеку право делать то, что он хочет, и жить так, как он хочет.

Допустим, если вы мужчина и Ваша жена редко идет на сексуальный контакт, а все чаще отказывается по самым различным причинам, например, самая очевидная — испорченная прическа, знайте, дело не в прическе. Дело в том, что вас больше не хотят. И я не говорю о единичных случаях, речь о системе.

Что с этим делать? Вот это уже интересный вопрос. Ловите пошаговую инструкцию: подходите к жене, говорите, как сильно ее любите, как дорожите вашими отношениями, и как вам невыносимо больно, что она отвергает ваши попытки сблизиться. Вам же это действительно не нравится? Вот и скажите об этом. После такого разговора есть два варианта развития событий. Первый: супруга слышит вас, ей важно то, что вы говорите и она, опираясь на свою любовь, пересматривает свое отношение к сексу. Второй: все остается на прежних местах.

Вы принимаете решение.

Либо и дальше живете с тем, кто отвергает ваши просьбы и не беспокоитесь по этому поводу, либо ищете того, кто будет вас хотеть и желать так часто, как вам это необходимо.

Категорично? Конечно. Но зачем по — другому?

Прекращайте делать то, что вам не нравится. Делайте то, что хочется. Не меняйте другого человека — это невозможно, не ищите компромиссов — они не помогают, а наоборот всё портят, не живите с тем, кому плевать на ваши слова. Неужели это так сложно?

Владимир Ревва. Ваш психолог.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий