Почему мужчина изменяет?

Почему мужчина изменяет? Пожалуй, один из самых насущных вопросов всех времён и народов. Нет, женщины тоже изменяют, и вопрос, кто гуляет больше, мужчины или женщины, считаю неверным. Но сегодня речь о мужчинах.
Начнём с самого очевидного- полигамии. Есть мнение, что мужчина генетически должен иметь несколько партнёрш. Ну что же, может быть и так, но вот только почему-то умалчивается, что так и есть, редко у кого в жизни бывает лишь одна единственная женщина. Только время для каждой из них своё: первая любовь, несерьёзный роман в студенческие годы, и вот она, та самая единственная, кого под венец и до конца жизни. Полигамия не заключается в наличии нескольких партнёров одновременно, она о том, что партнёров может быть несколько на протяжении всей жизни. И в этом нет ничего плохого. Жизнь у каждого своя, и сценарии разные. Но выходить из одних отношений и переходить в другие, стоит с достоинством, без накладок.
Интим с одним человеком приедается и через время уже хочется чего-нибудь новенького. Да, это есть. Если заниматься сексом в одной позе, в одной и той же постели, под одним и тем же одеялом, в одной и той же комнате. Но кто Вам не даёт разнообразить всё это? Почему секс должен быть только в вашей спальне, по привычному для Вас и вашего партнёра сценарию? Если всю ту энергию, которая тратится на поиски отношений на стороне, перенаправить на Вашу вторую половину и обстановку вокруг Вас, то смею заверить, отношения перейдут в совершенно иную плоскость, преобразятся и доставят немало новых приятных моментов.
Слабое сексуальное влечение женщины создаёт у мужчины ощущения битья головой о стену, когда мужчина хочет, но не получает взаимности, либо получает, но в слабо выраженной форме, тем самым невольно формируя в себе фрустрации. Это может продолжаться длительное время, но выход сексуальной энергии должен быть, а выходить в данном случае получается на своего партнёра невозможно. Отсюда и поиск эмоциональности и сексуальности на стороне.
Морально-волевые качества. В итоге, чтобы не было, но всё упирается в это. Либо мужчина позволяет себе изменять, оправдывая своё поведение, находя для этого доводы, позволяющие поступать так либо наоборот, чтобы ни случилось, как бы ни строилась интимная жизнь, мужчина остаётся верен своей второй половине. Именно моральная сторона мужчины является определяющей. Обстоятельства могут быть абсолютно разными, жизнь может быть сложной или идти по накатонной, супруга может обладать модельными внешними данными, или же наоборот. Это ни каким образом не определяет качество вашей семейной жизни.Ни коим образом абсолютно ничего не гарантирует.
И что в итоге делать? Какой выход?
Сексуальная жизнь — это часть семейной жизни, для кого-то менее важная, для кого-то более, и задача любого из нас, найти человека по себе по душе, по кровати. Чтобы в будущем не было разочарований, что вдруг оказалось партнёры не совпадают темпераментами, силой полового влечения, степенью нравственности. Ну а если уж так произошло, что любовь стала выше обстоятельств, но разногласия не дают жить спокойно, то как и во всех других ситуациях,советую вам говорить об этом со своим партнёром. именно с ним, именно доносить, говорить, обсуждать. Молчание приводит к разобщённости, а стремление найти общий язык и компромисс позволят прийти к общему мнению.

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире