Почему Сексология нужна клиенту, но не психологу?(грустная печенька!)

Почему Сексология нужна клиенту, но не психологу?

Сексология, что это такое, я рассказываю в статьях: https://www.b17.ru/blog/what_is_sexology/  ; https://www.b17.ru/article/sexological_syndrome_and_compensation_of/ ;  https://www.b17.ru/article/sexology_medical_psychotherapy/

 И по опыту почти 8-летней работы только на б17 и десятка лет в Сети я могу выделить несколько вопросов, позволяющих решить 95% запросов, связанных с Интимным.

Например, большинство вопросов дисгармонии партнерских отношений зависят от особенностей темперамента.

Вопросы охлаждения супругов в браке – вызваны законами биологиифизиологии.

Огромная часть интимных разногласий имеет в основе Дезинформацию, а она уже порождает ложные Убеждения, формирует псевдоценности, разрушающие отношения!

Острые конфликты часто происходят не из-за таинственных «границ», мифической «самооценки»(мифической в своём приклеивании к совершенно иным проблемам!), а из-за несовпадающих сценариев той или иной деятельности, самовыражения, несовпадающих и некомлементарных моделей секса!

Описания клиентских исповедей пестрят жутью воздержания темпераментных клиентов, но на это «положить» абсолютному большинству.

И не потому, что злые или сами такие, нет.

Просто – невежество в этих вопросах имеет характер национального бедствия. Но его списывают – даже на погоду, и на прочую несусветную чушь… Доходит до явных симптомов «этого дела», но симптомы объявляются следствием психотравм детства или мамопапиным дефектом воспитания!

В отношениях мужчин к женщинам с лупой принято выискивать мифическую «Любовь», занимаясь самодурачением, вместо реальных мотиваторов отношений, построения семьи для мужчин.

Любовь есть, любовь мужчины к женщине есть. А вот Мотиваторы — другие, реально другие. Как ни обидно кому-то , может быть…

Кто-нибудь слышал, почему ведущим мотиватором в деятельности мужчин есть Авторитет в разных формах, он же Мужская Власть, но как быть, если понятие Власть упорно путают со словом Контроль (благодарите СМИ), не понимая, что Контроль появляется там, где теряется Власть?

И, конечно же, какое сравнение может быть Любви с Контролем? Абсурдом пахнет! Ну конечно же!

   Насколько Биология определяет Психологическое?
Те, чья база образования – Высшая Школа в своих традициях, знают – что Биология – базис. Ровно, как математические методы, мат.статистика и другие вместе с физикой и химиейбиохимией!
Но посмотрите, как воюют с этими постулатами Высшей Школы иные «знатоки ремесла», внося пустопорожнюю хулу на  родительницу всего, чем мы пользуемся, как «благом цивилизации». Компьютерами и Сетью – в том числе!

Поэтому кто знает, что прорывы Социальной Психологии, благодаря которым мы с 70х годов живём в перманентной революции в Психологии Практической, возникли на базе предтеч Этологии? Редко кто и слышал…

Инверсия Доминирования объявляется поэтому едва ли не ересью. Но… практика – критерий Истины, и клиент, понявший суть, часто сбегает с двухлетней терапии, решив свой «вопрос» прочтением одной статьи об инверсиях психических феноменов!

Сама Сексология Научная построена на Четырёхфакторной Модели: Социально-психологический факторе, Сексуально-поведенческом, Информационно-оценочном, Физиологическом.

Вся «Семейная терапия» умещается в этой модели, при том, что сама Сексология , в целом, обширнее «Семейной терапии»!  Но сколько гневных заявлений против!

Правда, из серии «не читал, не слышал, не знаю, но — против!».

Этнические, возрастные, образовательные, расовые, социально-позиционные, религиозные различия партнёров, как источник семейной дисгармонии…. Но проще говорить о чувствах – здесь и ошибок нет, а неудачи спишем на «трудного клиента».

Так о чём же статья всё же?

Да о… времени. Вашем времени и ваших деньгах.

Спросите себя – учтены ли хоть 2-3 «вещи» из приведенного списка и начните реальную работу по приведению себя к гармонии! Гармонии психического благополучия, гармонии в семье, гармонии в отношениях!

А чувства…

Чувства будут такими же гармоничными уже в процессе!

Источник