Предновогодние откровения

В преддверие новогодних праздников  принято подводить итоги уходящего года и формулировать свои желания — ожидания  на год грядущий.  Интернет пестрит целыми «науками», как правильно подготовиться и загадать желание, чтобы Вселенная  точно поняла, что именно мы имеем ввиду, когда просим у нее нашего земного, человеческого счастья.  Отнестись следует, конечно, очень ответственно, чтобы потом не искать пункт приема, то есть  возврата не качественного исполнения желаний.  И какой-нибудь гуру какого-нибудь курса  непременно скажет на Ваше расстройство  не исполненного желания : « Ну что же Вы хотите?  Ну кто так формулирует желание? Ну надо же конкретно – сколько, чего, когда –  то есть подробное описание опций и характеристик ».  В общем,  это прям как поиск в интернете заданного товара по параметрам, ошибешься с размером, цветом, фасоном и не подойдет .

Ну а если серьезно? Вот расхожая  фраза: « Будьте осторожны,  мечты имеют свойство сбываться ». О чем это? Может это все про ту самую нашу ответственность и внимательность?  Внимательность – к тому, что уже есть .  А ответственность – это про готовность к тому, чего пока нет.

 Ведь очень часто желания рождаются от ощущения недостатка чего-либо в нашей жизни. То есть мы понимаем, что чего-то нет, но нам это очень нужно.  А зачем  нужно, как мы это чувствуем? И почему предполагаем, что, получив заветное, непременно удовлетворимся или  еще лучше — станем счастливее? 

У меня было по-всякому. Загадывала подробно и точно, как раз из чувства «острой нехватки» – и ничего!  не сбывалось даже близко. А  бывало, ничего не загадывала, не формулировала и не уточняла, а приходило в мою жизнь то, что со временем я понимала как благо. Поэтому в приближающуюся новогоднюю ночь не буду мучить свой мозг никакими просьбами — обращениями ко Вселенной, а лучше расслаблюсь и получу удовольствие от того, что уже есть, просто порадуюсь и доверюсь  Жизни, и по-моему, это самый лучший и беспроигрышный вариант, потому что он не содержит никаких ожиданий, а позволяет мне быть в том самом настоящем Здесь и Сейчас!!! Чего и всем желаю!

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире