Простые правила конструктивного анализа событий и результатов прошедшего года.

Представьте, что Вы запланировали дальнее, захватывающе интереснейшее путешествие, в воодушевлении пришли на вокзал,  купили билет на поезд, но где же чемодан, или дорожная сумка? Неужели Вы отправитесь в путешествие без багажа?

Путешествие начнется со Станции "Подведение итогов прошлого года".
Каждый участник игры под названием "Жизнь" начнет подводить итоги уходящего года и примет решения,  что он(а) оставит в Прошлом, к чему изменит отношение, а что с удовольствием возьмет с собой в Новый год.

Конечно, Вы можете пушествовать в одиночестве, а можете выбрать себе партнера-попутчика среди уже зарегистрировавшихся в игре.  Или позвать в игру того, кому сможете довериться на протяжении всей игры, или только на пути от одной до другой станции. Познакомьтесь с ним. Вступите в личную переписку. Это как откровения в поезде дальнего следования. Зачастую незнакомцу(ке) проще Вас понять, простить, посочувствовать, принять, одобрить, чем сделать это близким людям, которые воспринимают Вас в контексте предыдущих событий.
Пусть попутчик/попутчица будут внимательными и помогут Вам в подведении итогов прошлого года со сторны подсказывая какие правила  конструктивного анализа событий и результатов прошедшего года Вы упустили,вместе с Вами искренне порадуются успехам.  А потом выпоменяетесь ролями и теперь уже Вы выслушаете партнера, прочтете его(ее) откровения.

Первое правило – начинайте анализ находясь/войдя в состояние любопытства и интереса.  Действуйте, когда испытываете интерес и любопытство — это гарантирует получения действительно нового опыта, нового видения. 
Все другие эмоции и чувства: страх, злость, печаль могут привести к иным результатам. 

Второе правило – оценивайте результат, а не проблему. 
Осознайте, какой результат Вы получили в связи с Вашим поступком, событием в котором Вы приняли участие, 
и что важного, хорошего, полезного вместе с этим результатом пришло в Вашу жизнь, что ушло из нее. 
Это позволяет перестать обвинять себя и других и экономит Вашу энергию и время Вашей Драгоценной Жизни, которое Вы можете направить на что-то действительно ценное. 

Третье правило — вместо вопроса "Почему?", задавайте вопрос "Как?". 
«Как?» — приведет вас к пониманию структуры ситуации и способов изменений. 
Вопрос "почему?" — высвечивает оправдывающие обстоятельства и причины, ничего не изменяя. 

Четвертое правило – обратная связь вместо неудачи. Нет неудачи, существуют только результаты. 
Они могут быть использованы в качестве обратной связи, корректировки, прекрасной возможности заметить то, чему вы раньше не придавали 
значения. Неудача – это всего лишь способ описания результата к которому вы стремились, возможно продолжаете стремиться. 
Это два принципиально различных способа мышления. 

Пятое правило — право на ошибки. Жизнь — особенный предмет, который постоянно задает нам вопросы, на которые мы ищем ответы, мы постоянно  чему-то учимся,и соответственно, мы имеем право ошибаться. Страх ошибки только мешает пробовать что-то новое. Если разрешить себе ошибаться  используя ошибки для обучения – как обратную связь по поводу собственных действий, то мы сможем это делать гораздо быстрее и легче. 

Шестое правило — рассматривайте возможности, а не необходимость. Да, это лишь изменение точки зрения, однако сосредоточившись на том, 
какие возможности открылись или могут открыться перед Вами, а не на ограничивающих вас обстоятельствах, 
Часто барьеры оказываются не столь неприступными, как казалось вначале.

С уважением к Вам, 
Вашим желаниям и мечтам, 
Помощник Деда Мороза по всем непонятным вопросам анализа событий прошлого года и осознания Ваших Желаний и определения Целей, 
Александр Беляев 
Контакты: e-mail: [email protected] 
сот., +7 902-998-47-87 с 05.00 до 18.00 (МСК. время)

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире