Секс и то, что в нём раздражает

Секс без любви — это бессмысленный опыт. Но лучший бессмысленный опыт, какой только может быть.
Вуди Аллен

 

Секс… этот приятный процесс, являясь важной и необходимой частью нашей жизни, к сожалению, не лишен проблем и трудностей. И как бы нам хотелось, чтобы хотя бы в эта сфера оставалась бесконфликтной, в реальности происходит совсем обратное. “Не все так гладко в датском королевстве”, ведь область интимной близости полна причуд,  начиная с безобидных психологических проблем а-ля “у меня не стоит!”, заканчивая вычурными перверсиями (половыми извращениями).
Но сегодня я не хотел бы вдаваться в теорию вопроса. У меня возникло желание просто поговорить, без анализа и интерпретаций, не пытаясь терапевтировать самого себя. К тому же, мне очень интересна и ценна ваша обратная связь. Так что и Вы можете поделиться здесь своим раздражением, если осмелитесь, конечно.

Итак, ТОП-3 вещи, которые раздражают меня в сексе:

  • Скрипящая кровать/стул/стол. 

  • Когда партнер не понимает, в какую позу ты хочешь перейти;

  • Посторонние звуки и шумы.

В дополнение к своим ощущениям, я провел небольшой соц.опрос среди знакомых и друзей. Вот список раздражителей, которые мне удалось собрать:
— Отсутствие секса;
— Партнер — "бревно";
— Необходимость использования презервативов;
— Когда холодно;
— Когда партер отказывается от орального секса;
— Волосы на теле;
— Когда партнер придирается к деталям (что-то не так в интерьере комнаты, т.д);
— Когда домашние животные запрыгивают в постель.

В общём и целом, все вышесказанные моменты можно отнести к категории вещей, которые мешают нам полностью быть в моменте "здесь и теперь". С моей точки зрения, именно это является главной трудностью — партнеры по настоящему не вовлекаются в процесс, который предпологает максимум близости и слияния. Ведь когда на ум приходят мысли о работе и домашних делах, ни о какой включенности не может быть и речи. 
Из этого положения можно вывести практическую рекомендацию — чтобы повысить качество секса, необходимо избавится от посторонних раздражителей, как от внешних, так и внутренних. Только в таком случае наслаждение от пребывания вместе будет полным и настоящим. 

И на этом на сегодня всё. Делитесь своими ощущениями в комментариях, если возникнет такое желание. Буду рад слышать вашу обратную связь!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий