Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. «Я в твоих руках не горела». Сонастроиться с партнершей

 

    Так сказала девушка моему клиенту из Москвы, после очередного занятия сексом. Пара недавно начала отношения, и наконец-то, состоялся секс. Девушка попалась горячая, секс произошел примерно через неделю после знакомства. Первый раз, как сказал парень: её трясло от возбуждения, и ему не удалось довести половой акт до конца. У девушки произошел быстрый оргазм. И то, что ему свойственен синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) ей пока было неведомо.

      Следующий секс был довольно продолжительным порядка сорока минут, пара переходила из одной позы в другую, и общая продолжительность секса была примерно сорок минут. Эрекция была не стабильной. И, как-то все излишне затянулось. «Я взял ее измором» — сказал парень.

      Следует отметить, что мы, опытные сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, говорим своим клиентам: хорошо бы иметь партнершу под себя, с тем же уровнем либидо. Тогда уже изначально будет какая-то сонастройка в плане секса. Иначе, часто возникают дополнительные сложности. Если, например, девушка с высоким уровнем либидо хочет, чтобы секс был часто, и его было много, то парень с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи может ее разочаровать. В итоге, если дама, так сказать: спонтанная и резкая, то она может наговорить ему каких-то усложняющих моментов, от чего сексуальные мужские проблемы, связанные с эректильной дисфункцией, наоборот, усилятся.

     Но возможен второй вариант: когда девушка спокойная, имевшая мало сексуальны партнеров, терпеливая, ласковая, то вполне она может быть помощником своему сексуальному партнеру, и в итоге синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи может быть сведен на нет, и секс в паре выровняется.

     Так было много раз в моей практике сексолога-психолога, когда девушка, помогала своему партнеру, в итоге, все складывалось самым наилучшим образом.

     Но что же делать тем, кто имеет разные взгляды на секс: надо как-то гармонизировать пару, и постараться улучшить ситуацию, дав какие-то советы и рекомендации по сексу, ну и, собственно говоря, психотерапию тут также никто не отменял.

      В варианте нашей пары, я помогла моему клиенту из Москвы перестать грустить, и изменить общее восприятие ситуации. В этом случае он начинает менять привычную модель поведения взаимоотношений. И тогда парень будет вести себя несколько иначе, по-новому. Ведь она привыкла что, он определенным образом реагирует на происходящее, и ждет от него нечто подобное. В этом случае возможны разного рода манипуляции.

     А когда клиент будет на другой волне, и это станет для него вполне естественно, ввиду произведенных изменений, то и отношения станут как-то развиваться иначе.

     Мы убрали из него переживание от воспоминания, когда она слега его укусила во время секса, а клиент не понял этого, и оттолкнул ее. Парень увидел разочарование в глазах девушки. Мы добавили ему больше терпения, обожания и игривости, и проблемная картинка его воспоминания переигралась.

      Далее. Поза «сзади». При ней наиболее часто пропадала эрекция, хотя парень признал, что это самая соблазнительная для него поза в сексе. Сейчас мы вытащили из него проблемное состояние, которое визуализировало собой кактус, вместо этого добавили уверенности. Это убрало лишние мысли, и парень сказал: «только я, и она, в сексе, больше ничего не существует. Я настроен только на нас, и на удовольствие».

    На этой веселой ноте мы и закончили нашу психотерапию.

 P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире