Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Странные ситуации, влияющие на мужскую потенцию

 

Все мы, опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи, считаем, что женская сексуальная сфера довольно тонкая штука, и легко ломается. Но это связано часто с психикой дамы, её эмоциональностью, неудовлетворенностью происходящим в отношениях или чем-то подобным.

     Если мы коснемся мужской сексуальной сферы, то я в своей практике психолога-сексолога, часто сталкиваюсь с какими-то резкими ситуациями, которые напрочь могут сбить потенцию, и если возникает синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, связанный именно с этой историей, то её потом довольно сложно вернуть. Мужчина долгое время может не понимать, что с ним происходит, все вроде бы внешне нормально, но от чего идет сбой — не ясно.

      И чаще всего это относится к ситуациям сравнения, особенно если девушка рассказывает о своем предыдущем сексуальном опыте, и это идет не в пользу нынешнего партнера.

      Например, был в моей практике такой случай, когда парень, мой клиент из Воронежа, решил похвастаться, что у него несколько лет назад был сексуальны опыт из серии ЖЖМ, а девушка не растерялась, сообщив, что у нее недавно, буквально пол года назад, была аналогичная история, только ММЖ, и ей все это очень понравилось. После этого, мы долгое время выравнивали потенцию парня и убирали неожиданно возникший синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

       Аналогичная в чем-то история, случилась не так давно и с моим клиентом из Москвы. Потенция пропала на несколько месяцев, возникла эректильная дисфункция, и шел срыв за срывом, хотя внешне все вроде бы было нормально. Парень был уже несколько месяцев в отношениях, и внешне все было довольно хорошо.

      Но, сейчас я, как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, смогла найти, так сказать, коренную причину возникшей сексуальной мужской проблемы СТОСН, она была связана вот с чем.

     Нынешняя девушка моего клиентка из Москвы решила показать ему сексуальное домашнее видео, где она сняла секс со своим предыдущим партнером.

     Это были два коротких эпизода. На первом она занимается сексом на фоне большого зеркала, где видны подробности происходившего полового акта, и чувствуется соответствующий эмоциональный фон. А на втором видео все еще более пикантно – там снимает уже парень в то время, когда у него происходит оральный секс.

    Трудно сказать, из каких побуждений исходила девушка, но факт остается фактом – потерянная эрекция, плюс моральная, психологическая травма.

     Очень часто мужчины не могут пережить подобное фиаско, начинают сравнивать и чрезмерно зацикливаться на аналогичных историях.

     Известно, что сейчас у нас время свободных нравов, у большинства до секса с нынешним партнером было много чего с другими… Но, вероятно, не стоит выдавать все это своему парню, или демонстрировать это, как некое достижение, или с иными мыслями и целями.

     Девушкам следует, все-таки, задуматься над этой темой, осознать ситуацию, и вести, быть может, себя как-то иначе.

     А парням проследить за своими мыслями, и, если у них были аналогичные, подобные истории, обратиться к сексологу, психотерапевту или семейному психологу, чтобы быстрее устранить подобный негативный опыт.

     Мы вполне можем взять наши прошлые сексуальные достижения, и не озвучивая их, использовать как некое пособие, чтобы улучшить секс с теперешним партнером. Так что, дорогие дамы, будьте мудрыми. Тогда и психотравм будет меньше, да и сбоев в сексе в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, вероятно, не последует.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире