Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Завышенные требования к себе

 

 Для мужчин с тревожным ожиданием сексуальной неудачи, требовательность, как проблема, стоит часто на первом месте.

     Особенно это касается темы перфекционизма. Мужчина, привыкший быть лучшим, и тут старается во всю. Но как нельзя быть совершенным во всем и всегда, то и в сексе, это чувствуется еще острее, особенно когда начинаются проблемы с эрекцией и потенцией.

      Далее, мы вышли на то, что он считал себя не таким, как все. Я, как психолог-сексолог, помогла убрать ему излишние усложнения из себя, чтобы он начал проще ко всему относиться, попутно мы добавили ему расслабленности, устранив супер контроль, и двинулись дальше.

      Затем проявился страх осечки. Он касался неудачного секса с девушкой, которая в целом вела себя довольно напряженно, чем вызывала сложности и у своего сексуального партнера, моего клиента из Москвы.

      Когда произошел первый срыв, девушка решила, что он ее недостаточно любит, она не так красива и сексуально привлекательна, отсюда частые скандалы, что усугубляло проблему синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН.  Мы убрали все эти истории. Отношений уже давно нет, как и чувств, остались только негативные воспоминания, которые также не стоит носить в себе.

     После этого, поработав с самооценкой, и выровняв состояние клиента, мы подошли к теме самой первой осечки. Это произошло, когда вдруг неожиданно зазвонил телефон. С тех пор парень, начал ждать, что произойдет что-то непредвиденное. Я, как психолог и сексолог, помогла ему убрать необоснованный страх, добавив легкости, пофигизма, спокойствия.

      Далее вышла тема ревности и сравнения себя с другими мужчинами. Тут дело было в том, что на тот момент девушка была первой в сексуальном плане у моего клиента, а у нее уже были мужчины.

     Она допустила ошибку многих девушек, которые начинают рассказывать подробности своей прошлой сексуальной жизни, чем травмируют еще больше молодого человека, особенно, если у того присутствует синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

     В результате, парень оброс разного рода комплексами, с которыми нам, семейным психологам, психотерапевтам и сексологам, приходится часто работать. Не буду особенно останавливаться на данного рода психотерапии, скажу лучше об одном интересном моменте, который также проявился в нашей работе.

     Парень соревновался даже уже не с прошлыми виртуальными образами неизвестных ему мужчин, а с самой девушкой.  Мы убрали из него эту соревновательность, и поменяли убеждения в его голове, полученные от родителей.

     Многие из нас слышали от мамы, папы или бабушек и дедушек рассказы о том, как было тогда, когда в обществе царила моногамность, женились раз и навсегда, а девушки были девственницами.

     Сейчас иное время, для многих девушек, возраст который перешагнул за 25 лет, девственность воспринимается уже как проблема, и является поводом для работы по сексуальной женской терапии, снятию сексуальных блоков, повышению самооценки и т.д.

    Мы устранили ограничивающие убеждения парня, и взгляд на девушку, как на конкурентку, и просто посмотрели на это с иной стороны. Его теперешняя подруга способна расширить рамки и представления парня о сексе, и может, вести его в теме секса. Они вместе могут познавать что-то, чего, быть может, не было ни у нее, ни у него.

     На этом наша работа была приостановлена на некоторый срок. Как только мой клиент из Москвы почувствует потребность в работе по проблеме синдрома тревожной неудачи, мы продолжим…

 P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире