Сказка о доброй Королеве, ее семье, старой ведьме и волшебном амулете.

В одном прекрасном царстве-государстве жили-были Король и Королева. У них были две маленьких дочки-принцессы, также с ними жили старая Королева-Мать и Король-Отец — родители Короля.

Все подданные просто обожали королевскую семью и считали их своим идеалом. В этой королевской семье у каждого было свое важное занятие: Король каждый день занимался государственными делами, его родители следили, чтобы везде был порядок, принцессы росли, а Королева просто любила всех и заботилась о членах своей семьи. Она была очень красивой и доброй, и когда улыбалась, гуляя по дворцу и саду, будто солнце освещало все вокруг. Для каждого у нее находилось ласковое слово, всех она умела подбодрить и утешить. Так продолжалось долгие годы.

Но вдруг Королева стала грустить и все меньше улыбаться, неведомая хандра одолела ее, и все чаще она сидела одна на своем троне, предаваясь грустным мыслям. Все подданные беспокоились о здоровье королевы, и даже более того: цветы в саду стали увядать, на яблонях не завязывались плоды, птицы не вили гнезд, даже куры не неслись, а солнце всегда было затянуто облаками. Доктора и кудесники со всего королевства собрались на помощь, но никто не находил никакой болезни.

Последней подошла к трону старая-престарая ведьма и сказала так: «О Королева, я знаю, отчего твои горести и почему тяжело у тебя на сердце. Знай же, что ты происходишь из старинного колдовского рода. Родившись, ты получила ценный дар, то был магический подарок, через который сила должна была перейти к тебе. Но по каким-то причинам этот дар сейчас не с тобой. Найди его, чего бы это ни стоило, и ты исцелишься».

Обрадованная Королева созвала совет, позвала всех, кто знал хоть что-то о ее рождении.

И вот, после долгих поисков, в темном подвале, на дне сундука, был найден старинный амулет, что был подарен при рождении одной родственницей, тоже старой ведьмой.

Родители Королевы не любили ее и боялись, что вещь принесет девочке беду, а потому спрятали его, да и забыли.

Но амулет был сломан. Его золотистая резьба поблекла, цепочка порвалась, и камень в нем потускнел. Увидев это, королева заплакала. «Ведь я не знала о своем волшебном подарке, всю жизнь жила я для других, а ведь могло бы все сложиться иначе. Но теперь уж поздно…»

И в тот же час у трона появилась та старая ведьма. Улыбнувшись, она посмотрела на Королеву пристально и сказала:

«О чем ты плачешь? Твой дар не может быть в этой старой безделушке. Он — внутри тебя, и никому не по силам его отнять».В тот самый миг Королева просветлела лицом, а амулет вновь засиял яркими красками. То солнце вышло из-за туч, осветив его своими лучами. Магия вернулась в Королевство. Теперь Королева могла творить ее так, как сама пожелает.

 

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире