Сказка про Агрессию.

Сказка про Агрессию.

        
         Жила-была Шаровая Молния.

         Родилась она во время сильной Грозы, когда две огромные тучи с силой столкнулись друг с другом в решающей схватке, да так, что искры из глаз посыпались, вот тогда и родилась наша Шаровая Молния.

С громким шипением понеслась она к Земле, но путь её был долог. По пути она познакомилась с другими Тучами и дождевыми каплями, которые летели рядом с ней и узнала, что она очень страшная, что если ей что-то попадётся на пути, то она погибнет сама и принесёт разрушения.

         Задумалась Молния. Дождинки несли воду к Земле, чтобы потом появились плоды, а она несёт смерть и разрушение. Как же всё несправедливо!

         И решила Молния, что она никому не принесёт зла, не причинит вреда, к тому же Капельки уже много раз были на Земле и видели, как она прекрасна, видели там животных, детей, таких весёлых, невинных, искренних и любящих!

         Молния снизила скорость и медленно подлетала к этой таинственной планете Земля, о которой она уже столько была наслышана. Она летела вдоль Земли и с высоты видела красивые огни городов, леса, степи, континенты, моря, горы, гордых Орлов, парящих высоко в небе, она летела и наслаждалась красотой Земли.

         А если её видели люди, то те, кто знали холодели от ужаса, те, кто не знали, любовались ей, ведь была она красивая, голубая, потрескивала, разбрызгивая разряды и, заполняя воздух озоном.

— Нет, не принесу вреда, — решила Молния. Она тихо, как инопланетный корабль, опустилась на полянку в лесу, ещё раз вздохнула, напряглась изо всех сил и…
раздался сначала треск, а затем сильный хлопок и взрыв.
 
         И вдруг на поляне с места взрыва разлетелись бабочки необыкновенной красоты, голубого цвета с молниями на крыльях. Бабочки поселились на полянке, вскоре их обнаружили люди, вернее их дети. И так и назвали их Молниями.

         Люди заметили, что посетив эту поляну, где жили Молнии, у них что-то менялось в жизни: больные выздоравливали, обиженным приходило понимание, одинокие находили пару, бездетные рожали, злые становились добрее… И прозвали люди эту поляну волшебной.

         Иногда Молнии исчезали и появлялись на других полянах, возможно. там было больше еды или они разведывали новые места для своих детей. Иногда они появлялись и в селениях людей или домах, где был раздор или приходила беда. И это всегда было хорошим знаком!!!

Источник