Социальная панорама в избавлении от эмоциональных зависимостей

Техника лидера европейского НЛП Лукаса Деркса "Социальная панорама" в действии. Часть консультации, которую я публикую с согласия и сохраняя конфиденциальность моего клиента. 

Вокруг нас, в отношениях с нами находятся различные люди, более близкие к нам и находящиеся немного дальше. Метафора расстояния использована совершенно осознанно, именно так в нашем психическом пространстве располагаются проекции Других, с кем мы так или иначе вступаем во взаимодействия. 

В каких случаях будет уместно применение данной техники? Техника универсальна и позволяет успешно разрешать широкий спектр запросов клиентов, но на мой взгляд она особенно эффективна при работе со следующими темами обращений: 

— Избавление от эмоциональных зависимостей, связанных с другими людьми или убеждениями. 
— Повышение самооценки и собственного авторитета. 
— Проработка глубоких травм и негативных родовых сценариев. 

Работа производится в пространстве, в процессе работы мы определяем положение участников взаимодействия, текущее и желаемое. Производим трансформацию и определяем чувства, эмоции, факторы и события которые ранее препятствовали гармоничному расположению участвующих фигур. 

Несомненным плюсом является возможность не посвящать психолога в полную картину ситуации, особенно когда она вызывает сильные эмоции и трудно сдержать слезы и переживания. Нет необходимости рассказывать как и что происходило. Это экономит время консультации и как следствие сумму денежных средств, подлежащую к оплате.

Данный инструмент подходит для решения практически любых задач в коучинге и индивидуальном консультировании и, что самое важное, дает быстрый результат.

"Социальная Панорама" – мощнейший инструмент НЛП, который позволяет нам увидеть, как мы определяем свое место среди других людей на карте социальной реальности. Место, которое часто не предлагает нам лучшие шансы в жизни и которое часто ограничивает нас. Когда мы понимаем это, мы получаем выбор, которого не было раньше. Это понимание помогает нам, с помощью техник "Социальной Панорамы", изменить наш социальный опыт к лучшему, а также помочь другим людям сделать то же самое.

#практикажизни

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире