Способ борьбы с завистью

Зависть – это чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого человека.

Зависть – это чувство, которое может появиться, практически у каждого!

Человек, который постоянно прибывает в состоянии зависти не умеет радоваться жизни, скрывая это за натянутой улыбкой, мысли зависти часто не дают возможность уснуть, влияют на здоровье, отнимает очень много энергии, тем самым съедая завистника изнутри.

Что же делать и как можно справиться с завистью?

Хочу сразу сказать, что мы всегда о чём-то мечтаем, а когда спустя время это сбывается, забываем и обесцениваем это и мечтаем уже о другом. Это всё равно, что бежать за отходящим поездом: сначала хотим успеть на него сесть, затем, когда сели, то хотим уже быстрее доехать до нужной остановки, затем, когда доехали, снова хотите чего-то и так бесконечно. Поэтому:

  • Сядьте, успокойтесь, возьмите ручку и бумагу и запишите все ваши достижения за последние 10 лет, запишите всё и постарайтесь не упустить не одной детали, так как именно они делают нашу жизнь интересней;
  • Записали? Теперь дальше…. Представьте себя в виде оператора, который смотрит на вас и снимает про вас фильм. Как вы считаете:
    • — Отснятый фильм, с перспективой продолжения, может найти своих фанатов?
    • — Может он быть интересным?
    • — Много о том, что вы мечтали сбылось?
    • — А может быть такое, что вы так привыкли жить чужими жизнями, что совершенно забыли о своей? В таком случае, для начала, побудьте своим первым фанатом!

     

    3.  Подумали? Всё взвесили? Похвалили себя или может поругали чуть-чуть? …Теперь снова представьте себя самой собой, возьмите снова листочек и ручку и запишите все ваши желания на 10 лет вперёд. Запишите все, не стесняйтесь и не обманывайте себя … если их десять, то запишите все десять, если их сто, то и все сто запишите!

    4.  Записали? Положите ручку и снова представьте себя оператором, который снимает продолжение фильма. Теперь посмотрев на себя со стороны, прокрутите в голове продолжение фильма и попробуйте  проанализировать:

    • — Стал ли фильм интересней?
    • — Добавиться ли у вас фанатов?
    • — Можно ли всё поменять или возможно менять вы ничего не захотите, и вам достаточно сейчас просто поменять отношение к себе, поменьше лениться и уменьшить претензии и требования к себе?
    • — Вы можете стать такой же или даже лучше предмета вашей завести? Только учтите, что через десять лет, предмет вашей завести станет другой, стоит ли гнаться за желаниями других? Может будет правильней сформировать свои желания? Потому что они будут не лучше и не хуже, а просто другими.

    5.  Теперь осталось преобразовать ваши желания в цели и расписать план их реализации! У вас всё получиться, главное только желание, иначе если вы не начнёте меняться с сегодняшнего дня, то так и будете только страдать от своего состояния и мыслей!

     

    Заведите внутри себя своих фанатов! Возможно в реальности они тоже появятся со временем. Не бойтесь быть собой. Помните, что нет двух одинаковых людей, что не специально! Да они и не нужны!

     

    Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью. Китайская пословица

     

    Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера. Кано Дзигоро

    Источник