Такие бывают руководители….

Вспомнила, как ездила на стройку (занималась имиджем компании и решила посмотреть, что там у них на самом деле происходит, но сейчас не об этом) и познакомилась с самым главным строителем. Никогда не думала, что стройка это настоящее священнодействие.

Понимала, что здорово и редко, когда строители работают на совесть, строят так, как будто их семьи там жить будут, но разговаривая с Анатолием Алексеевичем, заслушалась:

«Когда идет строительство – ты должен каждый день чувствовать пульс стройки. Жизнеспособность, будущее здоровье дома закладывает сегодня каждый каменщик. Очень многое зависит от прорабов и мастеров. Они задают настроение на стройке».

Человек верующий, Анатолий Алексеевич не меньшее значение придает вере в человека. «На этом, — говорит он с улыбкой, — стояли и стоять будем. Иному мастеру скажешь: Иван Иваныч, давай с тобой посоветуемся, как бы тут нам лучше сделать, и он, почувствовав, что от его совета, от его понимания зависит общее дело, знаете какой КПД в работе дает? И найдет подход к каждому строителю, чтобы оправдать доверие. Чтобы человек работал на совесть, главное, чтобы он понимал свою значимость, важность каждого своего действия. Тогда и кирпичи кладутся вовремя, качественно и в нужном объеме – 30 кубов в день, как положено. 

Слушая с каким спокойным оптимизмом Анатолий Алексеевич рассказывает про свой путь в строительстве, мне (психолог же))) захотелось спросить его о личном « А Вы согласны с тем, что говорят – за спиной каждого успешного мужчины стоит женщина?

Анатолий Алексеевич вопросу нисколько не удивился. «Абсолютно согласен. Эта женщина придает мне силы уже 30 лет. Она всегда рядом, надежнее друга и не найти. В строительстве она человек не посторонний, я вот расчеты по стройке могу пятерым специалистам отдать, а знаю, что лучше ее никто не сделает. Она человек очень глубокий, суть вещей, человеческих отношений чувствует досконально. Оставлять рабочие вопросы за порогом своего дома…. У нас это не принято. Наверное, это и помогает мне не просто строить, а жить строительством»

И это отнюдь не высокопарные слова, а свидетельство гармонии, которая так необходима в нашей жизни, когда и на работу с удовольствием идешь, и домой спешишь. Наверное, это естественно – хорошие и надежные дома, строят хорошие и надежные люди.

Источник