Такие сильные и ранимые мужчины

Одним из самых волшебных чувств на Земле является любовь. О ней сложены тысячи стихотворений,песен, написано огромное количество книг, создано великое множество шедевров.Но так бывает, случается, что отношения с любимым заходят в тупик, не развиваются или даже ваш возлюбленный оставляет вас по известным только ему причинам. И какой возлюбленный…!Тонкий,  творческий, душевный.. Они есть! Они существуют! Живут, творят, созерцают… Он похож на Бродского…Или я так хочу этого, что выдумываю, сопоставляя черты лица и характера… Не суть.  В общем,я  люблю харизматичных мужчин, умных и сильных, интеллектуальных…Идеалом моего мужчины был и остается Иосиф Бродский.

В личности Бродского органично сочетаются дерзость и сдержанность, неимоверная сила, энергетика и вместе с этим внутренняя ранимость, тонкость, хрупкость… и да, еще и сексуальность. Опять-таки она какая-то интеллектуально окрашенная…Такого мужчину хочется слушать, чувствовать, дотрагиваться до него.Он может быть дерзким, колким, язвить невпопад, искрометно острить,  но никто не будет знать, что у него творится в душе. Никто…Разве только я…Зная причину его дискомфорта…Когда-то я долго изучала его ладони…Звезда, око…Символы такие таинственные,  но притягательные. А сколько совпадений! Любовь оказалась странно-мистической… Ранимая душа философа, Художника,  Странника…Но не распускающего нюни, а напротив, сильного, волевого, обладающего неимоверной энергией…

С ранимым мужчиной можно почувствовать колоссальное притяжение…В памяти может произойти странный регресс в курс школьной физики о взаимодействии молекул…Причем не только о притяжении, но и отталкивании…Ранимые немногословны. Их порой невозможно понять, они сдерживают эмоции, подавляя их так, как будто ничего не произошло. При этом поведение их может быть контрастным — как от ухода в себя,  так и вызывающего.Постулат,  внушаемый нам с детских лет,  "мужчины не плачут", не означает отсуствие эмоций. Я ни разу не видела слез ранимого мужчины, но я видела много раз слезы тех манипуляторов, пытавшихся воздействовать на меня слезами. Премерзкое зрелище, должна я вам сказать откровенно.Ранимые мужчины, несмотря на свою творческую натуру,  ни за что не покажет женщине своих слез, если обладает мощным волевым потенциалом. Однако стресс может проявляться везде — в неуверенности, в  аутоагрессии, в ненависти…в целой палитре деструктивных чувств. Неужели, думала я, такой сильный и храбрый способен переживать…? Еще как! Остро, болезненно, едва ли не переходя грань… В отношениях с мужчинами такого душевного склада важно не переборщить: умеренное выражение эмоций,  искреннее восхищение возлюбленным и по-настоящему материнская забота. Но ни в коем случае не жалость!  Даже если вы находитесь в позиции внутреннего ребенка,  из нее необходимо выбираться в позицию взрослого. 

 

 

 

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире