Возрождение Женской Души

В каждой Женщине живет могучая Сила, исполненная добрых инстинктов, страстного творческого порыва и извечной мудрости. Имя ей – Первозданная Женщина. Это она представляет инстинктивную Природу Женщин.

От Природы Женщины обладают определенными психическими особенностями – острой чувствительностью, игривостью нрава и глубокой преданностью. Им свойственны глубокая интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге и о сообществе в целом. Женщины наделены огромной силой и выносливостью. Они искусно приспосабливаются к непрерывно меняющимся обстоятельствам, бывают неистовы в своей верности и необычайно отважны.

Однако сейчас, как и в прежние времена, Женщины подвергаются притеснениям и лживым обвинениям в неискренности, ненасытности, агрессивности. Они считаются менее достойными, чем их гонители.

Душевные терзания Женщин, переносящих смертельные оскорбления, именуются «нервными расстройствами». «Приличными» считаются женщины и девушки, туго перетянутые крепкой уздой и плотным намордником, а «распутницами» – те, кому удается  хотя бы на мгновение выскользнуть из ошейника.

 На протяжении длительного времени Женская инстинктивная Природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет «духовные Сады» Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других.

Глубинная связь с Первозданной Женской Природой может уже стала непонятной, призрачной от забвения, часто она погребена под толщей домашнего быта и объявлена окружающей культурой вне закона. Мы могли позабыть Ее имена, мы можем не откликаться на Ее зов, но мы помним Ее всем телом и тоскуем по Ней.

Рано или поздно мы пускаемся на поиски своей Первозданной Природой. Мы ищем хоть какого-нибудь намека, следа, знака того, что Она еще жива и что у нас есть надежда.

Когда Женщина вновь обретает потерянную когда-то часть своей Души, она  изо всех сил будет бороться за ее сохранение. Так как вместе с ней расцветает творческая Жизнь; все взаимоотношения обретают и содержание, и глубину, и здравый смысл; утверждается цикличность сексуальности, творчества, работы и досуга. Наконец-то ее усталость в конце дня становится следствием радостных занятий и свершений, а не замкнутости в мелочных размышлениях, мелочной работе или постылых связях. Она инстинктивно понимает, когда приходит время разрушать и созидать, как нужно уходить и как оставаться. 

Когда женщина соприкасается с Первозданностью, это становится видимым, словно свечение изнутри.

Это дает Женщине знания, которые позволяют вслушиваться в шепот собственного Сердца, замечать звоны своих внутренних ритмов. Без него глаза Женщины словно прикрыты чьей-то призрачной рукой, и большая часть ее Жизни проходит в полупарализующей скуке или прихотливых грезах. Без него Женская Душа утрачивает прочную опору. Без него Женщина забывает, зачем она здесь, цепляется, когда лучше отпустить. Берет слишком много, слишком мало или вовсе ничего. Без него она молчит, когда Душа пылает.

Утрачивая связь со своей Душой, мы живем только наполовину, и образы и силы, естественные для Женщины, не получают полного развития. Отрезанная от своего главного источника, Женщина приобретает стерильную благопристойность, но утрачивает свои инстинкты и природные жизненные циклы, попадает под власть общества, интеллекта и эго – собственных или чужих.

Но сколько бы ни подавляли истинную Сущность Женщины  – она снова вырывается на волю, сколько бы ни запрещали, угнетали, пресекали, ослабляли, мучили, обзывали ненадежной, опасной, безумной, каким бы еще унижениям ни подвергали, – она всегда пробивается на поверхность.

Даже самая кроткая, самая сдержанная Женщина таит в себе сокровенный уголок для Первозданной Женщины. И у самой угнетенной Женщины есть своя тайная Жизнь, и ей присущи тайные мысли и тайные чувства, дикие и буйные – то есть естественные. Даже самая порабощенная и загнанная в угол Женщина оберегает обитель своей дикой самости, ибо интуитивно знает, что однажды возникнет лазейка, отверстие, шанс – и она бросится наутек.

Чтобы найти подходящее лекарство для искалеченных частей и установить связь со своей Природой, необходимо знать, как выглядят симптомы нарушенных взаимоотношений.

Ниже описаны те признаки мышления, чувств и действий, которые указывают на серьезные нарушения или полную потерю связи с Первозданной Женской Природой:

  • Я ощущаю себя чрезвычайно истощенной, утомленной, неустойчивой, подавленной, растерянной, заезженной, загнанной, бесчувственной.
  • Я ощущаю себя испуганной, хрупкой, слабой; виноватой, вечно сердитой или раздраженной; бездушной, никчемной, увязшей, зажатой, помешанной; не чувствую ни вдохновения, ни воодушевления, ни смысла.
  • Ощущаю себя бессильной, постоянно сомневающейся, колеблющейся, зашедшей в тупик, неспособной пробиться.
  • Чувствую, что отдаю все свои творческие силы другим, выбираю таких Мужчин, работу или друзей, которые высасывают из меня все соки; страдаю от разрушения собственных жизненных циклов.
  • Ощущаю, что слишком закрыта, инертна, неуверенна, нерешительна, неспособна управлять собой или ставить пределы.
  • Не умею держать собственный темп, страдаю от застенчивости, отдаляюсь от своего Бога (или Богов), не нахожу пути к собственному возрождению, глубоко погрязла в быту, в интеллектуальных дебрях, работе или инерции (поскольку это самые безопасные места для того, кто утратил связь со своей Природой).
  • Боюсь рискнуть быть собой или раскрыть себя, боюсь искать наставника; боюсь обнародовать свое несовершенное произведение, пока оно не стало шедевром; боюсь отправиться в путь, боюсь любить другого или других, боюсь, что кто-то свалится мне на голову или исчезнет неизвестно куда.
  • Трепещу перед власть имущими, испытываю упадок сил перед началом творческого проекта, унижение, тоску, оцепенение, тревогу.
  • Боюсь дать сдачи, когда не остается другого выхода; боюсь испытать новое, боюсь встать в полный рост, боюсь высказаться, выступить против;
  • испытываю боль в животе, тошноту, изжогу, резь под ложечкой, удушье, склонна слишком легко сдаваться или уступать, мстительна.
  • Боюсь остановки, боюсь действия; привыкла неоднократно считать до трех и так и не начинать; страдаю самомнением, раздвоением чувств – и в то же время имею все способности и возможности для того, чтобы действовать.

Разобщение со своей Природой ведет к тому, что личность Женщины обедняется, становится слабой, вялой, призрачной.

Мы не для того приходим в этот Мир, чтобы прожить свой век тщедушными созданиями с прической и маникюром, неспособными к прыжку и погоне, к деторождению, к сотворению Жизни.

Если Жизнь Женщины пришла в упадок или прокисла от скуки, значит, Первозданной внутренней Женской Силе настала пора проявиться!

Настала пора вернуться на свой Путь!


В статье использованы материалы из книги Клариссы Эстесс "Бегущая с волками"

Источник