Удовлетворение женских потребностей в семье

Женщина — хранительница очага, муза.

Я читала много статей по поводу того, что необходимо для здоровья, какой режим, и наткнулась на творчество ученого, который считает, что вся жизнь человека — ритмична. Он писал про важность биоритмов, про то, как это влияет на огранизм и как улучшает жизнь — когда изо дня в день есть определенный режим. 

Режим — управление, распорядок чего-либо, порядок. 

Женщинские практики подразумевают женские занятия, анпример, порядок дома. Однако, дом — это не единственное место, где хочется порядка женщине, порой. Хочется порядка в отношениях, где можно делать уборку. Хочется порядка в поведении детей, животных. Как это все сделать, но при этом по-женски? По-женски — это не контролируя, с помощью силы, а ласково, аккуратно, с помощью текучести женской, плавности.

Всего этого можно добиться с помощью традиций. Здоровая семья не может обойтись без своих традиций (осознанных или неосозанных).

Традиции в семье — это не отъемлемый атрибут, если женщина хочет иметь удовлетворение. Мы, женщины — по сути, существа с повышенной тревожностью и желанием заботиться — это у нас в крови, с возможностью воспроизводства потомства. Именно для этого нам так нужны эти качества, в отличае от мужчин. И важно помнить, что мы — мужчины и женщины — абсолютно разные виды существ. То, что необходимо женщине — может быть не нужно мужчине. И доводы, вроде: "для меня это важно" — не мотивируют человека на долго. Именно поэтому, важно устанавливать традиции с течением отношений. Это не свод жестких правил, это то, что будет интересно и мужчине, и женщине, и если есть, детям. Это то, что включает цель каждого.

К примеру, есть традиции в семье — ездить мужичине и женщине на рынок за овощами и фруктами раз в неделю.

Есть традиции, вроде — отключения рабочего телефона на один или два выходных в неделю. 

И так далее. 

Помогать мужчине — это не благородная цель. Разве что, когда мужчина прямо об этом просит женщину. В остальных случаях, помогая, где намеки, или жалобы — это все неумение управлять своей агрессивной частью. Однако! Если женщина осознает свой дискомфорт и злость на мужчину, хочет это изменить. То можно это направить в формировании традиции. Например, прийдя с работы, муж включает телевизор и забывает про все на свете. Тогда, можно сделать традицией — массаж ног/спины/шеи/плеч в определенный день недели для него и для Вас. Или только для Вас. В свою очередь, он может захотеть "своей традиции", что смотивирует, заинтересует мужчину быть наедине с женщиной.

Будьте аккуратны с установлением традиций! Традиции устанавливаются всю жизнь отношений пары. И могут трасформироваться, отмирать, рождаться новые. Поэтому, они образуются в результате длительного периода — сами собой, или с определенной целью. Если традиция "не зашла" — то есть не соблюдается, или нужно постоянно контролировать, не теряйте надежды, это значит, что это не Вашей семьи традиция. 

Самое главное — это не требовать друг от друга выполнения традиций. Соблюдение традиций — это обязанность женская по большей части. Так как это мы любим порядом. Мужчины любят порядок не всегда. 

На разных этапах отношений — разные этапы зарождения традиций. 

Семейные традиции укрепляют пару, делают ее уникальной, приводят в порядок отношения в паре. 


Можно плыть по течению и требовать от партнера каждый день, "пиля" его за то, что необходимо лично женщине. А можно понаблюдать за своими требованиями и предложить их партнеру в форме "квеста", вызова, что у мужчины не вызовет отторжения. Важно учитывать, безусловно, его интересы и выражать свои потребности в форме выгодной для партнера, мотивируя его Вам помочь в этом. 

Можно жаловаться на своего мужчину, а можно делать его сильнее, вдохновляя на подвиги! 

Поверьте, в каждом мужчине — живет озорной ребенок, который хочет гордиться своими достижениями. Важно только сделать это особенно — подчеркивать уникальность Ваших традиций, придавая им ценность.

Источник