Зачем исцелять отношения с мамой?

К сожалению, практически у всех нас есть проблемы в отошениях с матерями. В каких-то случаях они явные, а иногда эти проблемы скрыты. Часто ко мне приходят клиентки, которые считают, что у них нет никаких сложностей, связанных с матерями. Но если вы пришли в терапию, значит, что-то в вашей жизни вас не устраивает. И смею утверждать, что все запросы, которые мы решаем на консультациях,  так или иначе отправляют нас к теме матери.

Что дает нам глубокая проработка «материнского» вопроса?

Мама – это женщина, которая обладает магическим влиянием на нашу жизнь. Все наши чувства, эмоции, характер, поведение, житейские установки – это плод ее труда. Если вы живете, как в плохой сказке, когда вы, кажется, все делаете правильно, а ничего не получается, если в вас засело щемящее чувство «со мной что-то не так», если вам по жизни «не везет» – чаще всего это как раз результат материнского влияния.

Проблемы в том, что часто степень ответственности матери в наших жизненных ситуациях неочевидна на первый взгляд. Невыносимо трагично то, что мамы порой совершенно неосознанно, а чаще всего из самых лучших побуждений причиняют своим дочерям непоправимый вред, фактически отравляя их настоящее и будущее.

Например, маму, которая была чересчур заботлива и тревожна по отношению к ребенку, мы, скорее, охарактеризуем как хорошую, но дочь у такой мамы будет иметь склонность к неврозу, не научится проявлять самостоятельность, постоянно будет находиться в состоянии необъяснимого стресса. Часто мамы, начитавшись умных книжек, начинают кормить ребенка по часам или отказываются брать на руки слишком часто (помните печально известного доктора Спока?). Или же если ребенка рано отняли от материнской груди (не вырабатывалось молоко, мама рано пошла работать) – у такой девочки, скорее всего, будут проблемы с перееданием и, как следствие, лишним весом. Что уж говорить о том, как тяжело приходится женщинам, чьи мамы были холодными, жестокими, лишили их нежности, понимания, любви?.. Список проблем, которыми мы можем быть «обязаны» нашим мамам, чрезвычайно широк.

Но проблемы эти решаемы. Путь непростой и не скорый, но возможный.  Через работы с образами, через медитации и инициации мы ожжем освободиться от ненужного влияния и найти ресурсы для того, чтобы жить по –другому, чтобы быть собой истиной, чтобы раскрыть свои таланты и потенциалы. Быть счастливой, любимой, реализованной женщиной в семье, в работе ,в творчестве, в социуме…

В результате такой работы у женщины меняется жизнь:

— существенно улучшаются взаимоотношения с мужчинами (практически всегда)– не важно, есть ли у вас любимый человек или вы никак не можете встретить «своего единственного» ;

— изменяется отношение к самой себе: меняется (нет, взлетает) самооценка, уверенность в своих силах – как следствие происходит карьерный или профессиональный рост;

— повышается благосостояние (дефективные материнские установки часто становятся источником финансовых проблем);

— появляется доверие к миру (вы избавляетесь от необоснованных страхов, депрессий, ощущения одиночества и покинутости, вы начинаете воспринимать мир как комфортное и ресурсное место, отвечающее вашим потребностям);

— излечиваются хронические заболевания (в отношениях с мамой столько психосоматики!!!);

— уходят дурные привычки (переедание, курение, и даже химические зависимости);

— решаются проблемы во взаимоотношениях с собственными детьми;

— повышается качество жизни: вы начинаете слышать свои эмоции, ощущения, желания. Вы по-настоящему ощущаете вкус жизни. У вас появляются увлечения, хобби – и самое главное, время и средства на них.

 

Поэтому приглашаю начать исцелять себя, свою жизнь и свои отношения с мамой с серии бесплатных видеоуроков, которые я для вас подготовила. Подписаться можно по ссылке http://lp.krugovyh.ru/mama_video

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире