Завершения любовного треугольника

Публикую историю с разрешения моей клиентки К.

Так сложилось, что К. встречалась с женатым любовником, с которым никак не молга расстаться. Мы долго с ней капали эту тему и как-то случайно вышли на тему самоценности. К. почувствовала, что имеет ценность, что важна сама себе. А раз она ценна, то имеет право на свои собственные чувства и желания. И вот буквально сегодня она мне сообщила:

"Мы снова вчера встретились с любовником. Он поцеловал меня, я чувствовала, как он хочет большего. Первая моя реакция, как обычно,  была дать ему то, чего он хочет. Но вдруг я сказала себе: "Стоп! А я это действительно хочу?" И оказалось, что я этого не хочу, мне даже противно стало.  Я стала спрашивать себя: а почему я не ушла раньше? Ведь ощущение противности приходило и раньше? И оказалось, что я чувствовала себя виноватой перед ним. Он-то хочет меня, а я его нет. Но вчера я поняла, что я имею право на свои собственные чувства. И мои чувства говорят ему "Нет!". И я имею право сказать это "Нет!" , даже если человек хочет услышать "Да!" . Любовник, как и прежде, когда я пыталась порвать с ним, стал говорить о том, что я ему важна, ценна и так далее, но меня это больше не беспокоило. Я даже не стала, как обычно, задавать резонный вопрос: " Если я тебе так важна, то почему ты до сих пор не со мной? Почему до сих пор не ушел от жены?" Я знала, что он снова ответил уклончиво… Я остро почувствовала, что я ему ничего не должна, как и он мне ничего не должен. А раз так, то я имею право делать или не делать то, что мне не подходит!"

Я знаю, что многих женщин мучает страх быть одной. Этот страх был и у моей клиентки К. Я не знаю, насколько он оправдан. Я не могу обещать своей клиентке К., что она завтра же встретит мужчину своей мечты…Но я точно знаю, что, уважая себя и не позволяя мужчинам делать с собой то, что ей не подходит, у К. точно больше шансов найти достойного любящего и уважающего ее мужчину, чего я ей искрене желаю.

Милые женщины, любите и уважайте себя!

Источник


Читайте также: Лента новостей в мире