Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  МиР  >  Текущая запись

Дмитрий Медведев оценил новый ультрасовременный российский трамвай

Опубликовано  просмотров   /  31   /  10.07. 2014 в 2:09:30  /   Нет коментариев

 Дмитрий Медведев оценил новый ультрасовременный российский трамвай

Председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Урала, чтобы оценить российскую интеллектуальную промышленность и в том числе новый ультрасовременный трамвай, представленный на выставке «Иннопром-2014″. Выставка проходит уже в пятый раз и с этого года носит международный характер.

– На моих глазах «Иннопром» превратился в одну из наиболее востребованных площадок для демонстрации продукции и дискуссий. Надеюсь, проекты, представленные здесь, увеличат потенциал наших компаний. За счёт активного внедрения инноваций лидерами достигнуты определенные показатели труда. Многие страны приступили к перезагрузке промышленной политики, мы тоже этим занимаемся, – заявил глава кабмина.

Гостями «Иннопрома», помимо Медведева, стал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, глава Объединённой судостроительной компании Алексей Рахманов и представители зарубежных стран.В выставке принимают участие экспозиции 600 участников. Посмостреть достижения отечественной промышленности приехали представители из 50 стран. Самой интересной стала презентация суперсовременного трамвайного вагона Russia One.

Уральский завод транспортного машиностроения «Уралтрансмаш», входящий в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», совместно с опытно-конструкторским бюро (ОКБ) «Атом» представил проект нового русского трамвая.Дизайн, разработка и производство трамвая осуществлялись в России. Иностранные только некоторые комплектующие – гармошка, механизмы дверей и предметы интерьера.Трамвай оснащен Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, имеет семь HD-камер видеонаблюдения, систему кондиционирования и антибактериальные поручни, поэтому его уже прозвали «айфоном на рельсах».

Его стоимость составит порядка 30–35 миллионов рублей, что вдвое дешевле западных аналогов. К тому же он более эргономичный, современный и экономичный.

Проблемы могут возникнуть на этапе внедрения ультрасовременного трамвая в систему городского транспорта, так как нужно будет серьезно модернизировать трамвайные пути и другую инфраструктуру. По предварительным подсчётам, на создание инфраструктуры для полумиллионного города потребуется порядка трёх миллиардов рублей.

Не меньший ажиотаж вызвала и другая разработка – лазерный микроскоп нанометрической точности стоимостью 1,5 миллиона рублей. По словам инженеров, он обладает рекордно высоким для оптической микроскопии разрешением.
Опубликовано: Ксения Мацук

Видео: Дмитрий Медведев оценил новый ультрасовременный российский трамвай

  • Новости партнеров

You might also like...

Луганчанин погиб, спасая ребенка от минометного обстрела

Read More →