МИД Литвы: Мы внимательно следим за давлением России на Таможенный союз применить санкции


Опубликовано  просмотров   /  24   /  08.08.2014  /   Нет коментариев

(No Ratings Yet)
 Loading ...

На встрече представителей учреждений и бизнеса, состоявшейся сегодня, 8 августа, в Министерстве иностранных дел Литвы, прошла дискуссия на тему введенного Россией запрета на импорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Европейского союза и других стран, применяющих санкции против России, и возможного воздействия на бизнес Литвы, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

Организовавший встречу вице-министр иностранных дел Роландас Крищюнас подчеркнул, что важно рассмотреть все возможные меры регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, оказывая поддержку отдельным секторам. Министерство иностранных дел намерено активно участвовать в обсуждениях с Министерством сельского хозяйства и другими учреждениями при согласовании конкретных форм помощи сельскохозяйственному сектору. Различные формы поддержки отдельным отраслям сельского хозяйства также должны быть рассмотрены в масштабе всего ЕС. Во время таких дискуссий Литва будет координировать свою позицию с соседними странами ЕС.


В МИД Литвы подчеркивают, что внимательно следят за действиями России, «при помощи которых она пытается убедить другие страны Таможенного союза применять односторонние санкции России». В министерстве отмечают, что по-прежнему будет активироваться поддержка литовским экспортерам, оказываться помощь при поиске новых рынков в Азии и Южной Америке, поскольку российский рынок «и раньше отличался непредсказуемыми действиями правительства этой страны, из-за которых страдали экспортеры Литвы и других стран». «В прошлом году с октября в течение почти четырех месяцев длилось эмбарго на литовскую молочную продукцию, в этом году с марта Россия не впускает свинину и мясные продукты, содержащие свинину», — говорится в заявлении.

В совещании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства, Министерства сообщений, Государственной продовольственно-ветеринарной службы, Литовской ассоциации переработчиков мяса, Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava, Литовской ассоциации предприятий, занимающихся торговлей фруктами и овощами, предприятия, производящие молочные и мясные продукты.

You might also like...

Калужская правозащитница: У беженцев с Украины власти заменяют паспорта, никчемными справками

Read More →