Семья журналиста Фоули подтвердила его гибель от рук исламистов


Опубликовано  просмотров   /  1   /  20.08.2014  /   Нет коментариев

(No Ratings Yet)
 Loading ...

Семья Джеймса Фоули — американского журналиста одтвердила, что именно он казнен боевиками из «Исламского государства», передает AP. Ранее исламисты разместили в интернете видео с фотографией обезглавленного человека, заявив, что на ней изображен гражданин США Джеймс Фоули.

«Мы никогда так не гордились нашим сыном. Он отдал свою жизнь, пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа», — написала в Facebook мать американца Диана Фоули.

40-летний Джеймс Фоули из города Рочестер (штат Нью-Гемпшир, США) был похищен в Сирии в ноябре 2012 г. Боевики из вооруженной группировки «Исламское государство», воюющие в Ираке, разместили в интернете видео «Послание Америке», на котором показаны сцены перед казнью Джеймса, а в конце — фотография тела журналиста после казни. Изображение обезглавленного американца сопровождается надписью: «Мы всех вас утопим в крови».


В подлинность видео с казнью фоторепортера склонны верить в правительстве США. Двое высокопоставленных чиновников на условиях анонимности сообщили об этом AP. Как ожидается, президент США Обама выступит на эту тему 20 августа.
Добавлено журналистом:Мария Машарская

В статье использовались материалы сайта: Regnum.ru

Видео: Семья журналиста Фоули подтвердила его гибель от рук исламистов

  • Новости партнеров

You might also like...

Выборы губернатора Тюменской области: всё стабильно, предсказуемо, понятно (обзор ИА REGNUM)

Read More →