МВД Башкортостана усомнилось в участии «Уфы» в РФПЛ


Опубликовано  просмотров   /  9   /  01.08.2014  /   Нет коментариев

(Нет рейтинга)
 Loading ...

МВД по Республике Башкортостан поставил под сомнение проведение матчей футбольного клуба «Уфа» в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона 2014/2015 на домашней арене. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

В заявлении МВД отмечается, что стадион «Динамо» в Уфе не сможет принять необходимое количество болельщиков.

«Проведение футбольных матчей премьер-лиги возможно только на стадионах, отнесенных к высшей и первой категориям стандарта Российского футбольного союза. Стадион «Динамо» конструктивно предусмотрен для проведения ведомственных состязаний. При проектировании не предполагался прием большого количества зрителей, и спортплощадка в Уфе непригодна для проведения матчей премьер-лиги», — говорится в сообщении.

Также МВД отмечает, что стадион «Динамо» может принять лишь 600 болельщиков команды гостей, а также спорткомплекс, расположенный в центре города, не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка и требуемого количества парковочных мест для автомобилей.

Уфимский клуб пробился в высший эшелон российского футбола через стыковые матчи, по сумме двух встреч одержав победу над «Томью» (5:1, 1:3).

Также с нового сезона в премьер-лиге будут выступать саранская «Мордовия», тульский «Арсенал» и московское «Торпедо», одержавшее в стыковых матчах победу над самарскими «Крыльями Советов».

Опубликовано: Дима Волощенко

При написании статьи, использовались материалы сайта: Lenta.ru

  • Новости партнеров

You might also like...

ЦСКА одержал волевую победу над «Торпедо» в московском дерби

Read More →