Порошенко ждет досрочных выборов Верховной Рады: сложно работать с парламентом, «где целые фракции являются пятой колонной»


Опубликовано  просмотров   /  4   /  01.08.2014  /   Нет коментариев

(Нет рейтинга)
 Loading ...

Президент Украины Петр Порошенко поделился своими ожиданиями от досрочных выборов в Верховную Раду, которые стали неизбежными после развала парламентской коалиции. Украинский лидер надеется, что в новом составе парламент республики сможет наконец проводить необходимые реформы, а также в нем исчезнут фракции, являющиеся «пятой колонной».

Порошенко считает, что выборы в Верховную Раду должны состояться «при любой погоде», сообщается на сайте президента Украины. Тем более, по словам украинского лидера, «последние социологические исследования доказывают, что 82 процента граждан не просто поддерживают, а требуют досрочных парламентских выборов и считают, что это является абсолютно необходимым условием для модернизации страны, для перезагрузки власти«.

Президент поделился своим мнением по поводу того, каким должен быть облик Верховной Рады нового созыва. Это будет «мощное, эффективное, новое, проевропейское, антикоррупционное, проукраинское, ответственное большинство, которое сможет проводить реформы».

Кроме того, Порошенко пояснил, что именно его не устраивает в нынешнем составе Рады. Президент заявил, что не знает, как работать с парламентом, где половина депутатов не голосует за признание так называемых «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, «где целые фракции являются «пятой колонной», которая управляется из-за рубежа».

Предположить, кого именно Порошенко подразумевал под «пятой колонной» можно по другому его высказыванию. В беседе с украинским журналистами президент выразил надежду, что «вследствие избирательной кампании фракция Коммунистической партии демократическим путём исчезнет с политической карты Украины», передает «Интерфакс«. Стоит отметить, что о роспуске фракции Компартии Украины было объявлено 24 июля на основании подписанного накануне президентом Порошенко закона о внесении изменений в регламент Верховной рады, позволяющий спикеру распустить фракцию, в которой меньше предусмотренного минимума депутатов.

Опубликовано: Александра Моминова

При написании статьи, использовались материалы сайта: Newsru.com

  • Новости партнеров

You might also like...

Германия заявила о подрыве доверия к России

Read More →