РФ не прекратила финансировать госдолг США


Опубликовано  просмотров   /  10   /  18.08.2014  /   Нет коментариев

(No Ratings Yet)
 Loading ...

Напряженные отношения Москвы и Вашингтона из-за украинского конфликта фактически не отразились на финансовых взаимоотношениях государств. Как передает корреспондент NDNews, вклад России в долговые бумаги США в июне вырос на $2,5 млрд и достиг $113,9 млрд.

Минимального уровня российские вложения в американские долговые бумаги достигли в марте 2014 года, когда сумма снизилась до $100 млрд. Однако в последующие месяцы эта сумма выросла – в апреле до $116,4 млрд, в мае снизилась до $111,4 млрд. Теперь вновь отмечен рост.


Крупнейшими держателями американских долговых бумаг остаются Китай ($1268,4 млрд) и Япония ($1219,5 млрд). Замыкает тройку лидеров Бельгия, которая за последний год увеличила свои вложения в гособлигации США на $187, млрд до $364,1 млрд. Россия в этом списке занимает 12 место, опережая целый ряд стран, которые поддержали санкции против РФ.

Стоит отметить, что запрет на вложения российских резервов в активы стран, которые поддержали санкции против РФ, планируется обсудить в Госдеме.

Андрей Романов
Добавлено журналистом:Ксения Алексеевна

В статье использовались материалы сайта: Newsland.com

Видео: РФ не прекратила финансировать госдолг США

  • Новости партнеров

You might also like...

Зарплата федеральных чиновников выросла на треть

Read More →