Почему протодьякон Кураев такой ругачий?


Опубликовано  просмотров   /  118   /  01.07. 2014 в 3:16:04  /   Нет коментариев

(Нет рейтинга)
 Loading ...

 Почему протодьякон Кураев такой ругачий?

Протодьякон А.Кураев высказался в своем блоге Живого Журнала в заметке «Долгожданное про Бедя и Ужгород» от 19 июня 2014 года в таком ключе:

То есть проходимец, торговавший церковными дипломами и степенями, наконец-то уволен. Хватит ли совести у его российских клиентов (в том числе у тех митрополитов, которых он «одокторил») вернуть эти бумажки назад?

Удивительная непристойность протодьякона уже давно перестала удивлять весь просвещенный мир, не огорчаясь и по возможности стараясь не обращать внимание на православного «блаженного», который нынче, после исключения из Московской духовной академии и запрете на миссионерские проповеди во многих епархиях, клянчит «копеечку» у сердобольных граждан. Но та ненависть и зависть, источаемая им против Украинской Церкви, не может и не должна остаться без ответа. Прежде всего, кто же должен вернуть свои работы в Ужгородскую украинскую богословскую академию имени Кирилла и Мефодия? Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт (Солодуха), митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин), митрополит Переяслав – Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), митрополит Астанайский и Казахстанский Александр (Могилев), митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов), епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков), епископ Вологодский и Великоустюжский Игнатий (Депутатов) и многие другие.

Ужгородская богословская академия имени Кирилла и Мефодия является членом Международной образовательной организации с центром в  Лондоне и поэтому дипломы УУБА признаются на всей территории Европы. Кроме того, Святейший Патриарх Алексий II в 2007 году наградил УУБА премией «Возрожденное поколение». Успех ректора Ужгородской академии, Великого патриота Украины, архимандрита Виктора (Бедь), являющимся кроме этого президентом Карпатского университета имени Августина Волошина, казалось бы, должен радовать собрата во Христе протодьякона А.Кураева. Но не таков протодьякон, чтобы порадоваться успеху ректора, ведь А.Кураев завидует всем тем, кто сумел добиться в жизни признания, славы и заслуженных церковных почестей. Вместе со своим давним другом и экуменистом ректором Киевской духовной академии и семинарии митрополитом Антонием (Паканичем), А.Кураев не просто завидует успеху украинских клириков, но считает УПЦ МП неразвитой в богословском учении Церковью. В своем интервью изданию «Религия в Украине» 11 мая 2010 года А.Кураев говорит:

Лидеры Церкви создали такой интеллектуальный, а точнее, антиинтеллектуальный климат в Церкви, что не появляются ни своя Богословская мысль, ни свои действительно интересные книги. Здесь приходится говорить не только о лени, но и о воинствующей антиинтеллектуальной атмосфере в церковной жизни.

В свои свидетели так называемого угасания богословской мысли в Украине протодьякон привлекает профессора ПСТГУ В.Петрушко, выпускника Львовского государственного университета, награжденного Блаженнейшим митрополитом Владимиром (Сабоданом) четырьмя орденами УПЦ МП. Но это не мешает профессору — расколоведу упрекать и саму Украинскую Церковь и Великого патриота Украины архимандрита Виктора (Бедь) не только в отсутствии богословской науки, но и в продаже дипломов о защите кандидатских и докторских диссертаций. Какая неблагодарность, какая зависть, граничащая с глупостью от тех, кто должен был бы приветствовать и УУБА и КДАиС, а также их преподавателей. Но этого не происходит, почему? Потому, что первопричиной подобного отношения к Украинской православной Церкви Московского Патриархата со стороны А.Кураева и его клевретов является Управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич), который стремится занять главенствующее положение в Украинской Церкви. Давняя дружба Антония (Паканича) с протодьяконом А.Кураевым является общеизвестным фактом и активно используется обоими в своих корыстных целях.

Попытка смещения архимандрита Виктора (Бедь) с ректора УУБА не может не радовать А.Кураева и Антония (Паканича), который добивался этого несколько лет. Для чего? Для того чтобы поставить своих людей и в Ужгородскую академию и на создание клана собственного влияния в УПЦ МП. А.Кураеву там отводится ответственная роль, особенно в случае автокефальности Украинской Церкви, ведь именно Антоний (Паканич) ведет постоянную работу по отделению УПЦ от Московского Патриархата, с объединением УПЦ КП. А пока все средства хороши для шельмования подлинных патриотов своей Родины Украины, которым, без сомнения, является архимандрит Виктор (Бедь). Ведь именно за стойкую патриотическую позицию, с подачи митрополита Антония (Паканича), попытались снять ректора Ужгородской академии, так много сделавшего не только для нее, но и для развития богословской науки на Украине. И признанием авторитета Ужгородской академии, а также Великого патриота Украины самого архимандрита Виктора (Бедь) служит то, что многие митрополиты Русской и Украинской православных Церквей выбрали УУБА местом защиты своих диссертаций, посчитав важным сделать свой вклад в развитие богословской науки в Украине.

То, что митрополит Антоний (Паканич) способен на такие жалкие поступки против собрата во Христе видно из того, как он провел предательскую операцию против митрополита Переяслав – Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), обвинив его в захвате двух насельниц Киевского Свято – Покровского монастыря. Любимец сбежавшего президента В.Януковича, Антоний (Паканич) добился домашнего ареста Александра (Драбинко) и наверняка довел бы дело до отстранения секретаря, а также верного друга Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) от всех должностей, но тут произошел Майдан Незалежности, выгнавший продажного президента и его коррупционное правительство. Однако, Антоний (Паканич) лишь на время затаился, пытаясь смыть с себя вовлечение СБУ в противостояние не только с Александром (Драбинко), но и с другими архиереями УПЦ МП. Под стать Антонию (Паканичу) и его закадычный друг протодьякон А.Кураев, прославивший свое имя гомосексуальным скандалом в РПЦ, которого, на поверку, никогда не было. Но месть за изгнание из МДАиС и МГУ надо было излить как раз накануне Рождества Христова, и потому возник миф о «50 гомоиерархах». Месяц А.Кураев изливал желчь уязвленного самолюбия на весь Живой журнал, но, не приведя ни одного доказательства, с позором закрыл бесперспективную и лживую тему.

Теперь снова у А.Кураева и Антония (Паканича) появился повод поглумиться над честным человеком и патриотом Украины, ведь архимандрит Виктор (Бедь) никогда, в отличие от закадычных друзей, не искал земной славы, уповая лишь на милость Божию. Впрочем, именно таких людей и ненавидят А.Кураев и Антоний (Паканич), предпочитая не искать признания на Небе, не богатеть в Бога, но создавать себе сокровища на Земле, заботясь о сиюминутном, бездарно расточая вечное. Но это их выбор, где зависть и желание собственных выгод заключило перед ними Образ Божий, более недоступный тем, кто служение Мамоне сделал смыслом всей своей жизни. О таких завистниках замечательно сказал преподобный Ефрем Сирин:

В ком зависть и соперничество, тот всем противник, ибо не хочет, чтоб предпочтен был другой. Заслуживающих одобрения он унижает; кто идет добрым путем, тем полагает на пути соблазны: кто живет как должно, тех порицает, благоговейным гнушается, постящегося называет тщеславным, рачительного в псалмопении — любящим себя показать, скорого на услуги — жадным, расторопного в делах — славолюбивым, прилежно занимающегося книгами — празднолюбцем… Горе завистливому, потому что сердце его всегда изнемогает от печали, тело снедается бледностию, и силы его истощаются (прп. Ефрем Сирин, 30, 25).

Называя каждого двенадцатого священника Русской православной Церкви «подлецом в рясе», то есть Иудой Искариотским, протодьякон А.Кураев свидетельствует о самом себе и своем друге митрополите Антонии (Паканиче). Ведь только попущение Божие во исполнение пророчеств могло допустить Иуду стать вместилищем дьявола. И как А.Кураев может определить, является ли кто из священников последователем иудина греха или нет? Тем более выведя своего рода математическую точность подобного падения? Никак, следовательно, сам А.Кураев и свидетельствует против себя, обличая в себе не образ Божий, который любит ближнего своего, но образ дьявола, который завидует любому, в ком образ Божий процветает. Так, из постоянной зависти и ненависти к ближнему своему сформировался нынешний «миссионер всея Руси», любитель слухов и домыслов, житейской грязи и протухших разоблачений. Это о А.Кураеве и Антонии (Паканиче) говорит Господь Иисус Христос:

Внемлите себе от книжник, хотящих ходити во одеждах, и любящих целования на торжищах и председания на сонмищах, и преждевозлежания на вечерях: иже сынедают домы вдовиц, и виною далече молятся: сии примут лишше осуждения. (Евангелие от Луки глава 20 – 46, 47) Но мерзавцы не смогут запятнать честные имена истинных патриотов и служителей Божиих. Страшный суд уже близок. Будь ты протодьакон или митрополит, за ненависть и клевету. За зависть и злорадство придется дать ответ пред лицом Божиим.

Опубликовано: Марина Иванова

Видео: Почему протодьякон Кураев такой ругачий?

Входящие поискове запросы:

  • кураев

  • Новости партнеров

You might also like...

Amazon запустила сервис подписки на книги

Read More →