Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Блогосфера  >  Текущая запись

Ракету «Ангара» освятили перед запуском

Опубликовано  просмотров   /  38   /  11.07. 2014 в 11:21:30  /   Нет коментариев

(Нет рейтинга)
 Loading ...

DSC04958 Ракету «Ангара» освятили перед запуском

Ракету космического назначения легкого класса «Ангара-1.2ПП» освятили перед запуском на космодроме Плесецк. Чин совершил помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке.

Священник отметил, что освящение нужно понимать благословение людей, которые этот пуск подготовили и непосредственно в нем участвуют, пишет официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии . «Естественно, никто не застрахован от ошибок и мы молимся, чтобы Господь уберег всех участвующих в пуске от ошибок, от вражеских наветов, от недобросовестного отношения. Слишком многое зависит от людей. Также мы просим Бога о том, чтобы Он чудесным образом исправил то, что человек, может быть, по неосторожности недосмотрел. Мы знаем, что наш Бог – «Бог, творяй чудеса». Мы оставляем место чуду: если с человеческой точки зрения невозможно что-то исправить или дополнить, то Господь это дополнит», — сказал о.Артемий.

«Ангара» – первая ракета, спроектированная и построенная российскими специалистами после распада СССР. Ее ввод в эксплуатацию позволит России выводить на орбиту любые спутники с собственной территории. Экологичная конструкция ракеты позволила отказаться от токсичного ракетного топлива на основе гептила и избежать загрязнения атмосферы этим опасным веществом.

Из соображений стратегической безопасности универсальный комплекс «Ангара» полностью спроектирован и изготовлен кооперацией российских предприятий, находящихся в РФ. Пуски ракет в интересах Министерства обороны и Роскосмоса будут осуществляться из Плесецка, а в перспективе – с нового космодрома Восточный.

Опубликовано: Марина Иванова

Видео: Ракету «Ангара» освятили перед запуском

  • Новости партнеров

You might also like...

С Байконура стартовала ракета с мухами и ящерицами

Read More →